助人为乐的作文
助人是一种快乐,也是一种自豪。这种自豪的喜悦是无法用语言形容的。帮助老奶奶过马路,老奶奶给我们一个暖暖的微笑。虽然助人的方法有很多,但它给我们带来的快乐却是一样的。
助人为乐是中华民族的美德,它像春风,吹进每一个人的胸膛。我又回想起那模糊的记忆:那是一个白雪无垠的冬天,我与妈妈走在路上。我双眼扫视着马路两旁,惊奇地发现前面有一个“雪人”。他的头发上落满了雪花,寒冷的天气让他的皮肤变得通红,一双水汪汪的眼睛里充满了哀怜。他是一个小男孩,和我差不多年纪。这时我的脑中闪过了妈妈和我聊天的话:“现在有很多人,好吃懒做,逼着自己的孩子或捡来的孩子要饭、挣钱。”“啊!怎么会这样?”我抬起头说,“妈妈,他……好可怜……我们……捐给他钱。”“嗯。”妈妈说道。妈妈把钱放到我的手中,我颤颤巍巍地把钱交给了那个男孩。
他那明亮的眼睛,让我心慌意乱。童年,代表着幸福、代表着快乐。但是他的幸福被大人眼中的利益所剥夺,留下的只是泪水与心酸。我的这点小小的帮助只能帮助他一时,但他的一世呢?虽然我心中有一丝的快乐,但是想到他的将来……我脑中更多的只是那无助的眼神……
而这段时间的自然灾害,让我感受到了什么是真正的众志成城、万众一心。在捐给灾区钱的时候,我又想起来那无助的眼神……望着那深红色的募款箱,我看到了那个男孩的将来,我明白了,那不是失望的泪水,那是希望,那是“所有人”的希望。
每个人都献出自己的一份爱,世界该是多么精彩!还是那句话:我助人,我快乐。