助人为乐的作文
星期六下午,小明终于盼来观看《西游记后传》这部电影的机会,他和同学小刚手里紧握着电影票,兴高采烈朝电影院走去,不料
在路上碰到一个三四岁大的小女孩在伤心地哭泣。
小明和小刚见那个小女孩哭得那么伤心,应该有什么急事。于是,小明和小刚走到小女孩身边,小明用手摸着小女孩的头,问道:“小妹妹你为什么哭呀!”小女孩一边抽泣一边说:“我和妈妈出来逛街,走走就不见了妈妈,”小明听了,对小刚说:“要不我们送小妹妹回去吧!”小刚听了,说:“好啊!”可是他们想了想,如果送小妹妹回家的话,《西游记后传》这部电影就看不了了。可是,如果不送小女孩回家,万一她被人拐走了,或者遇到其他危险的话,怎么办呢!正在他们犹豫不决的时候,就想起老师经常教育我们要助人为乐,是优秀少先队员应该做的事。于是,他们两人决定送小妹妹回家。
小妹妹说她家住在红卫路。小明和小刚拉着小妹妹的手向红卫路那边走去,可是走了很久也没有看到小妹妹的家。小妹妹说她好像记错了,她家住在公园附近,小明和小刚又拉着小好妹妹向公园走去,到了公园,仍然不见小妹妹的家,小妹妹又说:“我记错了那是以前家住过的,现在我们家搬到建设路了,”小明和小刚不知道建设路怎么走,只有一边走一边问人了,经过了路人的提示,小明和小刚终于把小妹妹送到了在他家万分蕉急等待的父母身边,小妹妹父母对小明和小刚千恩万谢,说他俩是他们家的大恩人呢!
小明和小刚走在回家的路上,心想:虽然没有看到电影,但是做了一件助人为乐的好事,心里真的有无比的开心,比看到电影还要高兴呢!