拒绝的作文
现在的社会,手机悄然走进了我们的生活,已经从一种奢侈品变成了人们日常生活中不可或缺的联络工具。而它,就好似一把锋利的双刃剑,在带给我们便利生活同时,也带来了许多不好的影响。
作为社会群体的一员,我们中学生还有小学生也都开始拥有了手机,这种情况越来越普遍,对我们的成长造成了许多隐患。众所周知,手机的使用会产生对人体的辐射,危害到人的身体健康。科技工作者研究证明,如果人体持续受一定强度的电磁辐射便会产生致热效应和非致热效应,可能就会引起身体疲倦、头痛、免疫功能下降等症状。有关专家还指出,青少年在使用手机时,大脑中吸收的辐射比成年人高出5%,严重的危害了青少年的智力发育和健康成长。
我们初中生所处的这个阶段,手机的使用对我们来说是弊大于利,有些同学,手机对他们而言已经不仅仅是使用,而成了一种依赖,一种习惯。
手机里一些一些聊天交友软件,让人们似乎又拥有了更加快捷的沟通方式和愈发自由的人际关系,许多人都可以通过这一平台连接到一起。可是以增进沟通为目的桥梁却变成了隔阂彼此的一面墙,让我们更倾心于那素未谋面另一端的“朋友”,却不再愿意与身边的人交流。越来越多的人更倾向于在虚拟的环境里直抒胸臆,却在熟悉的人面前欲言又止,不知不觉变疏远了身边的朋友。
有多少次,你以看时间为借口,不由自主地拿出手机;又有多少次,你以期待的心情打开手机,焦急的等待另一端回的信息;有多少人,在应该学习的时间里,沉迷于手机上网或手机游戏;又有多少人,塞着耳机,听着音乐,让自己“与世隔绝”。
人们都觉着自己现在已经时时刻刻离不开手机了,而手机的最初的功能,只是用来打电话而已。年轻的我们,又怎能将自己的目标,自己的理想,自己的未来放逐于这虚幻的诱惑之中?
所以,我们应该打开彼此的心灵,拒绝手机的诱惑。