拒绝的作文
车停了,就在青春的站台,你下了车,身后,是一段疲惫的影子……
20xx年的夏天,曾经,有过面对着远天,对自己许下海枯石烂、地老天荒的诺言:相信我的未来一定会很好。然而,真真正正踏上了青春之路,才发现,正如一场幻戏就要落幕,高跟鞋期待着夏日的狂欢,我,在阳光凌乱的剧本里错过了一次又一次。
于是,我开始彷徨,开始绝望。曾经,在无数歌黑夜里叩问自己,我在等待什么?当一个人拥有了选择命运的权利时,他便会错误的以为掌握了命运。命运是不可控制的,正如我无法控制我的未来。
有人说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,然而,并不是每个人都有选择远方的勇气。我亦不知我的远方在哪里,是天高云淡微雨疏星,还是狂风骤雨沉夜阴云?是花开花落寻愁觅恨奢望相知相守,还是流水东逝大浪淘尽终于转眼成空?我不清楚,消失的是记忆,而留下的是刻骨铭心的轨迹。我踩着逶迤的轨迹,等待着我的未来,尽管我不知道关于他的一切一切。
我试图改变许多,但发现这都是徒劳,仿佛命运给我开了个玩笑,在我的人生轨迹中“浓墨重彩”的画了一个大大的问号。于是,我把20xx年的夏天轻轻添加到收藏夹,以一枚枯叶作为标记,风吹落最后一片叶,我依稀记得我走在阳光下的狼狈……
我伫立在麦田之间,渴望拥有灿烂的明天,身上穿着朴素的稻草,人们笑我愚蠢的外表,世间的凡是纷纷扰扰,却不使我为此烦恼;我并非没有头脑,也会向他们一样思考。我向往山的那边,听说那里总是蓝天,没有自由的双脚,我羡慕空中翱飞的小鸟,无法随心所欲的奔跑,依然会在某天摔倒;我看到雪花飞落,感到未来虚无飘渺,白云飘飘,我会慢慢苍老,阳光很好,就在这天摔倒……
……
黑暗的天窗突然投下曙光一脉,我紧闭的双眼再次目睹了世界的繁华。我看到海边的浪花奋力涌向天际,我听见耳畔的蝉鸣嘶哑了多少宁静的午后。我的手里握着艺术阳光,顺着他的方向,我会尽快回到那片自由的蓝天!!
经过这么多的坎坷,我终于明白:青春就如同一首歌,唱一首动人的歌给自己听。对未来的自己许下诺言,充满希望!
让该来的来,该区的去吧,站在17岁的中央,我已做好了准备:拒绝在问号中挣扎……