助人为乐的作文
在一个天气晴朗的日子,小刺猬一边哼着美妙的歌曲,一边漫不经心地散步,走着、走着,突然,一个东西砸在他的头上。
“哎哟!谁这么缺德?”他狠狠地骂了一句。仔细一看:原来是一个又大又圆红苹果从树上掉了下来,他赶紧捡起地上的苹果,用衣服擦了擦,狠狠地咬上一大口,苹果又甜又脆,煞是好吃。
小刺猬吃完这个苹果,还不满足,又拿起一块石头,向苹果树投去,可是它个子特小,本身没有那么大力气,石子还没有投到苹果,便落了地,他又爬到树上去摘,可是,自己的手臂太短,苹果枝条太细,小刺猬无可奈何只好放弃。小刺猬刚要走,猛一抬头,往远处一看,看见一只小山羊,站立在山头,它便高兴地跑了过去。小山羊看到小刺猬着急地问:“出了什么事?”小刺猬首先用手指了指,喘着粗气,然后又在小山羊耳旁悄悄地说了几句,小山羊如同得到了“圣旨”,高兴地手舞足蹈。
小刺猬牵着小山羊的手,飞快地向苹果树跑去,顷刻之间,他们就来到苹果树下。小山羊开始用头撞苹果树,每撞一下,树上就掉好几个苹果,就这样,他们俩一个撞,一个拾,不一会儿,就捡了个像小山似的苹果。
他俩兴奋无比,一屁股坐在地上,一边吃香甜丰盛的苹果,一边交谈着团结合作,助人为乐的道理。