练字作文300字
读了《陈毅练字》这篇课文后,他勤俭刻苦,持之以恒的精神,深深的打动了我。
陈毅为了减轻家长的负担,用草纸订成练习本,用米汤做墨水。他给自己定下了一个规矩,每天要写完100个大字和200个小字,写不完不休息。
读到这里,我不禁为自己的学习劲头不足,贪玩感到惭愧内疚。每当看到别人干什么,我也想做,可一过新鲜劲儿就不想再做下去了。
老师为了让我们积累知识,要求每天背一句名人名言。只需要10分钟,20分钟我完全可以会背,可是为了贪玩,我把学习的事早就抛到九霄云外了去了。等老师一问,我张口结舌地站在那里支支吾吾,尴尬极了,很不得找个地缝钻进去。这件事不就完全可以证明,我缺少毅力和恒心吗?
陈毅的家境很不好,但他却十分努力地学习,千方百计地减轻家里的负担。而我的条件是何等的优越,和陈毅相比,简直是天壤之别。我说要什么,父母一定会满足我的愿望。可我却辜负了爸爸妈妈的期望,伤了他们的心。
我暗暗地下决心,今后无论做什么事,都要像陈毅那样勤奋刻苦。