练字作文300字
自放假以来,谢老师就给我们布置了一项作业一天练一张字。可以说,在众多项作业中,练字是我最喜欢的一项作业,我感觉练字是一种乐趣。
每次练字前,我都会将老师写的模板打印出来,然后看着老师的笔画模仿,有时一些笔画多,不好写的字,会先用铅笔写几遍,做到精益求精,再用钢笔写一遍,写在书法纸上。每次练完后,看着书法纸上的字体,既美观整洁,心中也会有一种成就感,这算是练字的乐趣之一吧!
俗话说:“练字使人心特静”,如今的社会,城市让人很难人心静下来,但是当你投入到练字中,心就会静下心来。其实不只是练字,只要专心致志某事,心静下来,就会做好。“练字能让人心静”反过来说就是,只有心静来一才能练好字。
不只是光练字时把字写好,平时写作业,写随笔时也要把字写好,不然你练字又是为了什么呢?
而且,不要只羡慕别人的字体好,那是因为别人在你无所事事时依然在努力,成果与努力是成正比的。古代时,那一个大书法家不努力就能写好的?
好好练字吧,让自已的字体看起来赏心悦目,何而不乐呢?