练字作文300字
一份成功的合同,一张优秀的答卷,一封感情洋溢的信,等等都需要写字,而美观的字体则体现了一个人素养,性情,及人的品质性格等等。你不希望你的字更漂亮吗?
首先汉字是我们中国拥有三千年历史的传统,如果大家都用电脑打字,那这一项传统将会败落在我们这一代人手中,古人发明汉字还有什麽意义
汉字可陶冶人的情操,聪明人的大脑,如果光用电脑打,那,人的大脑会慢慢"生锈",要它还有什麽用处;
中国的20xx申奥标志,全是用那毛笔写成的,为何它不用电脑制造?这就是因为我们中国人,有中国人自己的品牌。然而,也表明了中国人热爱汉字这门艺术,热爱自己的国家,如果用电脑制造,那还有什麽意义;
俗话说的好:眼过千遍不如手过一遍。练字可加深记忆,打字会很快的忘掉。这点也说明了练字好。
练好字能够让人受益终身,字写得好也是体现一个人的能力。填写简历时的一手好字,可能令你在众多竞争者脱颖而出,从某种意义上说,中国文化就是从写字开始的。