练字作文300字
本是一时兴起,买了两本字帖想学习行书的,才惊觉上次练字已是十年前的事了。
记得上小学时,老师要求我们用田字格的本子从横撇竖捺一笔一笔的学写汉字,那时我们一写就是好几页,却乐此不疲。
上了中学,我们将铅笔换成了圆珠笔或钢笔,那时练得最多的要数司马炎和庞中华的字帖,老师还会奖励写得好的同学,因此,同学们大多很用心的去写字。高中作业多了,钢笔也被水芯笔替代,为了赶作业,求效率,整个学校还坚持练字的人,恐怕也是凤毛麟角了。
俗话说,字如其人。能写一手好字的人,必定是让人羡慕的。于书桌前,摊开笔记本,提起笔来,静下心来细细梳理生活的每一个精彩瞬间,记录旅行中的奇闻异事,寄托对远方亲朋的思念……当我们将生活中的这些闪光片段注入笔端,再写在纸上时,那些美好的日子似乎定格在时空某个地方永不褪色。再回头来看时,也是对时间最美好的留恋。
趁着还有时间,把练字变成一种生活习惯吧!