练字的作文
脑海中,繁星点点,在这些繁星中,摘下最亮的那一颗,了解我的独家记忆。
还记得之前,我的字迹还没有像现在这般美观。那个时候,每次翻看作业,就会觉得字迹是最不尽人意的地方。
又一次作业发了下来,我翻开我的作业,有一个红叉十分刺眼。可我反复思考,都证明着我的答案是正确的,于是我去询问老师。不料,老师却说道:“你的字写的我根本看不懂,作业写了是要给老师看的,光你自己看得懂又有什么意义呢?你要好好练字,不然以后又要吃大亏的!”我目光呆滞地回到座位上,老师的话语一直在我耳边萦绕,最后化为一股信念,似种子一般播撒在我的心田中,期待萌芽。可一看到我作业本上的字迹,张牙舞爪,似乎在嚣张地向我宣战,我又有些许的沮丧:想要改变已经写了好多年的字,又谈何容易?
我买了一本字帖,照着上面临摹,一笔一画,一丝不苟。把字练好这个信念已经在我心里扎根了。既下定决心,就应“背水一战”。每天一有时间,我就会把字贴拿出来练,且两耳不闻窗外事。但现实却又给我设了一道坎——在字帖上描的很好,可一用空本子写,就又原形毕露了——这使我有些懊恼。我开始保证质量,尽量让每个字的美观,有时也会去找字写的好的同学,让他们给我一些建议。就这样,我练字的效果卓有成效,这使我开心不已,同时也更加坚定了我的决心。经过长时间的“浴血奋战”,我的字在一点点进步,开始变得有笔锋了。这样的进步,使我得到了老师的夸赞,那一刻,我的心里似打翻了的蜜罐一样,美滋滋的。那手上突兀的茧,见证了我一路以来的付出。
没有人一生下来字就写得好看,练字练字,练的是字,却也是在磨炼自己,修养品性。