练字的作文
练字,呃,提到这两个字我就浑身不舒服。想想那滋味,酸爽至极,举过50千克重的杠铃吗?那感觉简直一模一样。
每天放学回到家写作业我最怕的就是练字一份。这不,又是练字,我哭丧着脸,慢慢地抽出那张练字纸,慢慢吞吞地摊开放好,又抽出那张样稿,瞥了一眼。样稿上的字依旧那么清秀,刚劲,端正。但在我看来,却又是那么神秘,遥远。
开始练字,我捏着笔,写得非常用力,但万事开头难,我写到花字的时候突然笔一滑。那个花字的最后一提就直接勾了上去,迫于不能用修正带,我只好重新再来一张。
第二张我写得非常小心,但小心就得付出相同的代价——胳膊非常酸。写完题目和第一行字,胳膊就已经有点酸了。照这样子下去,还不得酸死。于是,我放松了一下,写字的力道也减小了,两行写下来,胳膊也不怎么酸了。正当我沾沾自喜时,我发现有个字写错了,这可怎么办?我只带了两张啊。我急得向热锅上的蚂蚁,突然,我想起老师说过,字写错没关系,但你要把字写端正整洁。我才继续写下去。
接下来的练字过程就比较艰难了。由于小心而且还要用力写,我的胳膊酸的厉害,随之出现的还有汗水。湿了干,干了湿。衣服上都出现了一个个白色的小圆点。此时,我就想一个长跑运动员,离终点就差最后几十米了,再努力一把就到了。突然,我手又滑了一下,不过还好,没有造成很大的影响,只需稍微调整调整就行了。我悬着的心放下来了,可是,我瞟了一眼其他几行的字,心又猛地提了起来。原来,我在写的时候没注意,将“霜冻”写成了“雪冻”,碍于写错字不能改,我只能默默祈祷顾老师别看见。
写好了,看着上面一个个端正清秀的字,我甜甜地笑了,其实,练字的滋味也是甜的。