星期五下午,老师布置了一项作业。让我们集体练一幅字。然后再在全年级评选,好的话还交到学校里呢!听到这些我们个个跃跃欲试,想象着交到学校受到表扬的情形,越想越兴奋!
话说回来,想受表扬,必须写好。但在家里,虽然我选好了材料,拿好了纸,但却迟迟不敢下笔,唯恐横写不直了,唯恐写错了字,唯恐写错了行。总而言之就是紧张。豆大的汗珠从额头上滴了下来。终于我下定决心—写就是了,怕什么,大不了撕了!就这样“哆哆嗦嗦”地写完了第一个字,仔细看看:不错,还可以。就这样我写写停停,不知不觉便写完了。我拿给妈妈看,一开始妈妈面带微笑,越往下妈妈越眉头紧锁。像发生了什么大事一般说:“怎么这么难看?再写一份吧!”我只好拿着纸张回到了书桌前,使劲儿摇自己的脑袋,想:难道我审美观出了问题?这字并不丑呀!没办法,我只好撕了重写。
这次不并没感到紧张,反而全身放松,并且心中充满了信心,一点儿也不像先前已撕过一张的样子。写的时候不管是写还是停我的手都十分轻巧,像平常那样。就在我放开身心,全神贯注的在写时,意外发生,我写错了个字。这时的我陷入了进退两难的地步—撕了吧,不忍心,好不容易了!不撕吧,太难看了就像一块碧绿的玉上有了一点瑕疵。最后我“忍痛割爱”闭上眼撕了那一张。
我再次变回了小心谨慎的时候,写个字停几秒。几十分钟后这幅大作大功告成了!给妈妈看了,妈妈也连连称赞。我心中有种说不出的喜悦!再回头看看,这本子竟撕的只剩两页了……