练字的作文
“哇,你写得好漂亮!”“哎呀!又写斜了!”“字好像写小了!”……你知道这声音是怎么来的吗?一切原因,都在那个星期二的中午。
星期二的中午,龚老师走了进来,对大家说:“在十二月份有一场钢笔字考试,每天带好本子开始练习。”龚老师的话音刚落,教室里就沸腾了起来。我也为我自己担忧,生怕考试那天,又像今天一样,把字给写歪了。
第二天,我们就面临了N场“暴风雨”午谈课时,同学们都兴致勃勃地拿出本子和钢笔,开始练字,我也不例外。“重写,写小了。”“换一行写。”龚老师一个个地点评着。快走到我这儿了,我心里顿时像揣进了一只小兔子一样,“怦怦”直跳。“重写,字与字的间隔太大了。”我一抬起头,发现龚老师正在说我,不是别人,正是我自己!我那自信瞬间就没了,只好重写。可我好似改不了把字写歪的坏毛病,只能一遍又一遍地重写着。抬头看到同学们都没有气馁,我心想:人家不也失败了吗?可并没有放弃呀!吴沂倩,加油!相信你可以的!
第二天,我把自己写的作品给龚老师看,龚老师看了后,说:“嗯,间于B和C之间吧!前面的写得可以的,就是后面的字写小了。”我调皮地吐了吐舌头,回到了位置上。虽然我写得不是那么好,但至少改掉了我字写斜的坏毛病!
是啊!在今后,我再加把油,字肯定会比原来写得更好!