练字的作文
一百零二,一百零九!一百一十六……“啊!又超过我了——如果许静雅超过我的话,那我就吃不到美味的爆米花了——”郑程宇默默地说着,希望许静雅不要超过他。这样她就可以吃到林老师亲手爆的爆米花。“许静雅,求你不要超过我啊!”这个时候沈思言已经把许静雅的星算好了,“一百三十二颗星!”“耶!”郑程予高兴地跳了起来,因为他有爆米花吃了。
今天是什么日子?班级里这么热闹?原来,我们把字贴练完了,正统计每个人得了几颗星,这件事表面看起来没什么,可是,对我们来说,这真是致关重大。为什么呢?因为林老师对我们说过:写字得星前五名学生,每人她会奖励一大袋子爆米花,第六到第十五名的学生,每人会得到一碗美味的泡面,我们每个人都记住了林老师的承诺。每天认真练字。可是我掌握不了字的结构,而且,我滴的眼药水让我看不清字帖上的文字,所以,我的星自然是很少。
好了,现在不说星了,来说一说其它的吧!
练字,既可以让人心静,又需要心静,所以,练字的确让我浮躁的心平静了许多,自从开始练字之后,我让我的本子上出现了那个让人欣喜的“优”,也让我的烦恼一扫而空,或让我沉浸在汉字笔画,结构的王国。
总而言之,只有一个词可以表达出我对练字的感情,那就是“我爱上了练字!