练字的作文
三年级寒假的时候,我在一位老师家写寒假作业。虽然我极力想要做到最好,可是还是被老师找到了毛病,就是字写得太差。东倒西歪,扭扭捏捏,很不像样子。
老师说:“一个人学习好不好,先看他的字。这是最基本的学习态度,学习态度端正,成绩不好的学生,只要好好的辅导,那么成绩一定会变好。若态度不端正,那就很难辅导的好。练字,得从小抓起。”确实,我学习态度不好,总想着玩,所以不但字写的乱七八糟,成绩更是一塌糊涂。
因为我的年纪还小,老师说现在抓还来得及。准备了田字格本,铅笔,橡皮这些基本工具。每天写完固定的寒假作业,就开始练字。先学一字的一横,然后学一竖,接下来练偏旁部首,按照老师说的楷体字的风格,我一笔一划的写。当我教给老师的时候,她说:“一横写的不平,一竖写的不直,左右结构的字要注意靠近点。写的不好的地方得重新擦掉再来,去吧,重新练,再认真点。”
有时候我的手酸的不行,觉得为什么非得把字写成那个样子,多麻烦啊!虽然不耐烦,但是我不得不一遍遍的练,当然效果嘛,自然就不言而喻了。老师也不恼怒,她握着我的手,轻声细语的教我。她陪着我练,当我写的好的时候鼓励我,让我有了些许信心。接下来的每一天我都要坚持练字,渐渐的我喜欢上了这样的感觉,自越来越漂亮了。第一次我对学习有了耐心,这是我第一次在学习上体验到了成功的快乐。
做任何事,想要成功都要付出努力,不要因为难所以放弃,面对学习,我要继续发扬这种练字的精神,将成绩提高上去。