练字的作文
在生活中,许多事都有它自己的启示,我就在练字中得到了一个受益终生的启示!
小时候上幼儿园时,我写的字歪七扭八,龙飞凤舞,并且写几个字手就软绵绵的,头上就大汗淋漓,汗流不止。后来,妈妈和爸爸决定让我练字,一天练习一页。因为我那时连说话都说不标准,更没说练字了,所以我开开心心地答应了这个任务。
练字前几天,我觉得练字很有趣,就拼命地练。但又过了几天,我就坚持不住了,觉得练字很枯燥,很无趣,还很累。所以我就向父母指出了问题,但爸爸妈妈不但不答应,还说:“这练字练好了是你自己的,并不是别人的。”因为当时我还小,所以并不懂这里面的含义,因此经常闹脾气。
上了小学,我慢慢地长大了,闹脾气的行为也减少了。我几乎每次都开开心心的练字,开开心心地给妈妈检查。我始终把妈妈那句话记在心里,常常去琢磨,但我还是不太懂这句话深沉的含义。
到了五年级,我练字的时间长了,写字也好了一些。终于,有一天妈妈说我作业的字写得很漂亮。那天晚上,我终于知道了妈妈说这句话的含义:练字不能贪一时之快,要日积月累地练习才能收获回报,这就像水滴穿石、绳锯木断的道理一样。
妈妈所说的那句话,让我获得了受益终生的启示:坚持一件小事,把它做好了,做精了,收益的是自己,而不是别人!