练字的作文
我现在已经是一个五年级的小学生,别看我现在能写得一手好的钢笔字,但是以前我的字又大又潦草、马马虎虎的,可能是因为那时我对写字的态度不端正。说到这里,我还有一个练字的小故事呢!
在我一年级时,我写得字一点儿也不好看,老师每次都表扬坐在我前排的那个女孩子——小魏写字漂亮,我又羡慕她,又嫉妒她。就因为这样,让我有了练字的动力。到暑假时,爸爸就对我实行了一个“练字计划”, “练字计划”就是每天早上、中午和下午各练三张钢笔字。可是说着简单做着难,当我正在练第一张字时,看见许多小朋友在外面玩,虽说我是在练字,但是我的心早已不在这里了。当我练好后给爸爸过目时,爸爸知道我没有认真写,但他还是语重心长地给我指出错误:“你这个‘强’字写的不好看,应该把弓字旁写得修长一些,还有这个‘我’字,斜勾应该往右下方斜”听完爸爸的话,我突然有了灵感。哇!我没想到这么漂亮的字竟是我写出来的,从此以后,我一直持之以恒的练习
有一次上课,语文老师对我们卖关子,说:“我今天要表扬一个人,你们猜猜是谁?”大家面面相觑、迷惑不解,“那个人是孙楠,她现在的字有了很大的进步,我相信这是她在暑假里认真练习所得的成果。”
通过这件事,让我明白了一个道理:要仔细听别人的意见,还要坚持不懈的练习。