练字的作文
俗语说:“字如其人”,所以,从小我妈就叫我练字,那我就和你说说我练字的酸甜苦辣吧!
酸
六个字,七个字……唉,手酸得半死啊!手指好像断了似的,一丝力气都没有。“嗯,写的不错,再写一张吧”,老妈说。我的天啊!还得写啊!正在我叫苦时,老妈又说:“快写啊!”我刚提笔,老妈又说道:“嗯,那个横再上面一点,这个字要紧凑一点,那个字要重写一遍……”
辣
啊,好热啊,汗又流了下来,我努力地试着写好每一个字,“我寻你千百度又……”唉,邻居又在边吹空调边放歌了,我的心一紧,眼里含着泪水和汗水,别人在玩,我在练。“不好好练,发什么呆,都长成大男孩了,还哭鼻子!人生不会一帆风顺,你至少也得练出一个特长啊!”我妈说完之后,又回空调房去看电视了。就剩下一个男孩,紧紧握着笔杆挥汗如雨的练字……。
苦
“今天的荔枝肉真好吃啊!”妈妈一边感叹着,嘴里一边发出“吧唧吧唧”的声音。可我还在练字,又是一阵汗水,终于写完了,我说:“妈妈,我写完了,可以吃饭了吗?”不等她回答,我就以迅雷不及掩耳之势扑到桌上,拿着菜饭往嘴里倒去。“这个字没写好,那个字又歪了,重写!”妈妈又用了她嘴来说我这字了,“快去再写2张!”肚子是填饱了,可心却失落了。
甜
“嗯,不错,奖励你去北京玩一个月!”妈妈说道,我正要欢呼时,老妈又话锋一转,“但是一天要写5张字。”虽然要写5张字,但好歹可以去北京玩一个月啊,这个是凝聚着汗水与泪水的结晶。
现在,虽然暂时不练字了,但我也能习惯性的把字写好了,练字使我克服重重困难,锻炼了我对生活的勇气,Iloveyou!