练字的作文
在很多人看来,字写的丑与好,没有什么关系,可在我看来写字是一门艺术,它牵扯湛广。如果在作业本上,我们把字写得歪歪扭扭、横七竖八,那么老师看到肯定会觉得不舒心,就会叫我们重做。如果在卷子上把字写丑了,肯定会被扣卷面分,作文分也会被多扣,所以把字写好是很重要的。
在我七八岁时,字写得很丑,因为这事我可没少挨骂。当时我写的字仿佛一个个喝醉酒的小精灵躺在路边睡着了,也似一群蚂蚁在到处乱跑,但是我想这些字这么简单,怎么会写不好呢?
记得有一次期末考试,我得了八十多分,是因为把字写的很丑,作文被扣了七八分,还被扣了卷面分,因为那次考试过了是过年。我被父母骂的可惨啦。当时我后悔莫及,心想要是我早点练字就不会发生这种事情呢?我真是搬起石头砸自己的脚呀,自作自受!
从那以后,我便认真练字,每天都要练上两篇左右,可不管怎么练也练不好,还经常被训斥,甚至被责罚多练几遍,直到手酸为止。这样反反复复过了几天,我开始不耐烦的在本子上乱涂乱画,根本就静不下心来。后来,爸爸给我买了一本字贴,他叫我一天练一页,我按照爸爸的指示,没有的心慌、从从容容,终于把字练好了。
也同时令我明白了做任何事都要气定神闲,只要持之以恒,他就能成功。俗话说,“滴水能把石穿透,万事功到自然成,”人生亦是如此,贵在坚持,只要你努力了,那么胜利的曙光必将挥洒在你的身上。