相聚的作文300字
毕业那天,大家都带着不舍的神情,互相道别,各自纷飞。但是,谁都没有忘记那个约定。 “二十年了,整整二十年了!”我躺在床上,静静的回忆着这一切。我动身了,我坐上了我的车,向着那个地方奔去。而那个约定便是——二十年后,无论你在什么地方,在干什么,都要赶过来相聚。 我到了,这里铺着绿色的地毯,还有着几颗装饰的大树。
没错,这里不是什么酒店,而是一片草地。 “哈哈,我可是第一个到的。” “谁说的?”原来,已经来了几个同学了。大家久别重逢,顾不上打招呼,就徐起旧来。不久,人都到齐了,我们清点了一下,一个也不少,大家都没有忘记那个约定。 我们当中有画家,有音乐家,有老师,还有更多和我一样的普通人。大家都坐下了,互相诉说着这二十年来的腥酸与艰苦,说着说着,大家都已经掉下了眼泪。
是啊,这二十年,仿佛如一场梦,已经逝去。而现在的我们坐在草地上,好像回到了小学时的快乐时光。要分开了,大家都带着恋恋不舍的神情,仿佛又回到了毕业的时候。不知道是谁喊出了一句“明年的今天,此时此地,再聚首!” 六年,我们在一起生活了六年。而人生又能有几个六年呢?友情,是忘不掉的。