相聚作文
我,一个曾经每到周五就高呼:“解放啦!”的小男孩,如今却是个刚到周五便会哀叹的“小书生”。你可能会感到奇怪,怎么一个小学生会不喜欢可爱的“解放日”呢?莫非,他又要回去面对那没完没了的补习班?非也非也,其实是因为我又要有两天见不到我最喜欢的孟老师。
孟老师是我们的数学老师,她从四年级起教我们数学。我第一次见到她时,虽是万物凋零的秋天,我们却闻到了紫藤花的香气。她浅浅的一笑,修长的手指捏住粉笔,她的名字展现在黑板上,如洁白的花骨朵。她那时的微笑,至今仍嵌在我的脑海之中。从此,我爱上了数学课,原因很简单,因为我喜欢孟老师,所以我更喜欢数学课。
上课时,她或站在黑板前,或站在讲台边,甚至边走边讲,时不时像个孩子似的微笑,因为她心里有我们。她提了个问题,同学们个个信心满满的举手。这时,孟老师点了一个同学的名字,他站了起来,流畅地回答。孟老师示意他坐下,嘴边露出了一丝微笑。这时,我们的心更近了。
下课了,有的同学以有知识点不理解为由,缠着她,不让她走;有的则静静地坐在位子上,眼神中透着不舍。可她终归还要去继续她未完成的工作。她还是走了,教室里,只留下我们用期待的目光凝视窗外,盼望在下一刻,她的身影出现在视线之中,那怕是转瞬即逝的一秒也好。
每天都是如此,每月都是如此,我们爱着她,她也爱着我们,我们盼望和她再次相聚的时刻……