时间过得真快,眨眼间同学们各奔东西二十年了。今天,梦想就要成真了,我们全班同学将在母校金五小学聚会,想到要和那么多同学见面了,我心里好兴奋啊!
踏进校园,我简直不敢相信自己的眼睛,眼前的金五小学再不是二十前的模样,整个校园色彩缤纷,各种建筑物错落有致,就像是童话里的美丽城堡。走进教学楼,我目瞪口呆,原来只有五层的人文楼教学楼,现在变成一栋有十二层高的现代教学大楼。教学楼里,各种功能室一应俱全。教室内,每张桌子上都有一台笔记本电脑,里面装着每个同学的课本、练习本,还能上网轻松快捷地查找天南地北各项资料……
这时,我面前出现了一位女士,这位女士高高的,穿着一身休闲名牌运动装,一头乌黑的短发,戴着个墨镜,挺酷地朝我走来。
走近一看,原来是同学小韩啊!“嗨,小韩。”我对着小韩叫道,小韩立马摘下墨镜说:“你是?”“我,你都忘了,我是小吴啊!”“原来是你啊!”我们俩交谈着各自现在的生活。
这时,又有一位亭亭玉立的同学慢慢朝我走来:“嗨!小韩、小吴。”我疑惑地问:“你是小潘?”“对啊!”“啊,原来是你,好久不见。”
我们三个当年最好的同学坐在一起激动万分地聊着天。后来,全班同学慢慢都来了,大家聚在一起,三个一堆,五个一簇,手拉着手,肩搭着肩,笑着,说着,高兴得不得了,不时地举杯畅饮。
啊!同学们的理想都一一实现了,小刘成为了企业大老板,小罗成了优秀的领导官员,小何成了鼎鼎大名的书法家,我们的老师也桃李满天下……我们付出的努力终于得到了美好的回报,相信我们以后的人生路上会一帆风顺,会在自己的岗位上创造出更多的奇迹!