转眼间二十年过去了,我已经成为远近闻名的科学家了。早上,我的保姆机器人早已把我叫醒,当我刷牙洗脸后,正要吃饭时,我的手机屏幕上出现一个人,长得好眼熟啊!突然,他摘下眼镜,我认出来了!他就是姚明,我说:“你现在成了侦探吗?”他说:“似的,你快点过来吧!今天我们在母校里聚会。”我开着太阳能汽车来到了母校。
我刚走到母校,各式各样、千姿百态的奇异花草扑进我的眼帘,花真香啊!我正看入神的时候,突然一个人拍着我的肩膀,我往后一看,是卢祺,把我吓一跳。他笑着说:“你怎么成了一个农民?”“我当时比你学习还好,我怎么会成为农民呢?”我说,“老兄,你以前调皮捣蛋的很呀,一次次把你嘴里吃的口香糖放到我的椅子上。”我们有说有笑地到了班里。
我们看到了一个帅哥,他说他就是罗望远。我想起来他以前是我最要好的哥们。我说:“你现在在干什么?”他说:“我在当歌手!”他又说:“以前全班倒数第一的赵鸣都成了数学天才,我怎么能落后呢?”我说:“我现在成了远近闻名的科学家了。”
我们又看到了一个舞蹈家,她就是宋风林。我们异口同声地说:“表演一段!”只见她落落大方地走上讲台,身轻如燕地跳了一段《天鹅湖》。
夜已深,在回家的路上清风拂面,我的心久久不能平静,回想着和同学们的欢声笑语,仿佛时光老人又一次把我带回了小学时代。