20年后的我,已经成为一名高级教师。这些天,我忙着寻找自己童年的伙伴。终于,我找到了一部分童年的伙伴,约好,在我家见。我已经等得迫不及待了……
“叮铃铃!叮铃铃!”啊,有人来了,我轻轻地打开门,是一位美丽动人的女士,她见我呆呆地望着她,笑着说:“怎么,不认识我了?我们小时候还是好朋友呢。”我楞了一会儿,一下子跳了起来:“是秋秋,你是秋秋,你是越长越漂亮了,我都认不出来你了,快请进,快请进。”“还有我呢。”随着一声清脆的声音,一个短发型的女孩子从后面跑了出来,“莹莹,你是莹莹。”我激动地大叫起来……过了一会儿,人差不多都到了,大家在一起聊聊过去,谈谈现在,气氛热闹极了。莹莹一直盯着一位女士看,过了一会儿,她问我:“那是谁呀?”“茜茜呀,她现在是时装设计师,著名的‘倩女’牌服装可是从她的笔下出来的。”茜茜好像听到了我们的谈话,走了过来说:“我这点又算什么?还是莹莹你厉害,你获得的‘诺贝尔奖’是世界扬名,可替我们中国人争光了!”这时,一旁的一位男士耐不住性子走了过来,他对我直嚷嚷道:“表妹,你们聊什么呢?”莹莹反应最快,说:“你不就是从小被我们女孩子欺负得常常流泪的那个王清吗?”我抢着说:“现在可没人敢欺负他了,他现在可是堂堂的公安局长呢。”王清的脸腾的一下红了,不好意思地低下了头。接着,秋秋、静静等人也加入了我们的谈话,我们谈着、笑着……
聚会结束了,可我还沉浸在刚刚的聚会中。20年过去了,我只能在这里寻找童年的梦,的确,我找到了“童年的梦”,在梦中,我仿佛还在天长、还在五<1>班、在教室里听老师讲课、在操场上和同学们做游戏……