相聚作文
今年过年,最让我难忘的就是大年初三大伯来我们家相聚。
大伯一家都在玉环工作,本来他们也是土生土长的温州人,后来大爷爷去玉环工作了才举家迁往玉环,因为交通不便,日常都没怎么回温州。
今年可不一样,去年国庆节温州至玉环的大桥通车了,现在两地只需一个小时的车程就可以到,不像以前又要坐车、又要坐船。所以今年过年大伯一家就想来温州与亲戚一起过个年。
“叮铃铃……”爸爸的手机响了,大伯一家已经下温州大桥了。我和爸爸立即下楼去迎接他们,一会儿就望见两辆小车开过来,就是大伯一家来了,车里走出大伯一家。大伯说我在路边迎接他们,便给了我两个玉环大柚子,让我引路带他们回家(第一次来我新家)。
来到家里,屋子里立刻热闹起来,奶奶问长问短,又问大海哥哥什么时候订婚,又问大奶奶坐车累不累。妈妈让我打开电视机给客人们看电视,大伙一起嗑瓜子、喝茶、聊天,欢声笑语,此起彼伏。
午饭后,我们把大伯家送来的土特产送到奶奶家,再去杨府山公园玩,在公园里,大伯把我举起来,开玩笑说要把我扔进河里喂天鹅;在爬山时,大伯还吓我说有蛇;到了山顶,大伯故意推我一把,又用一只手护住我,跟我闹着玩。大伯虽然五十几了,还像一个小孩子一样调皮,一次次和我开玩笑。
晚饭,大伯一家加上温州亲戚三十几号人一起约好在阿外楼吃酒,酒宴上,大家谈笑风生,谈论着温州和玉环的变化、两家的变化,感叹时间过得好快,生活过得好了,交通更便利了。今后要每年都互相走动走动,要不下一代互相之间都不认识了。
晚上九点多,大伯一家也起程回玉环了。平日里大家都很忙,只有过年才有时间一起聚聚、聊聊家常,虽然只有一天的时间,但大家都过得都很快乐。