相聚作文
印象中,中秋就是第二个春节,除春节外,大家相聚一起不在他日,就在中秋。
往年中秋,爷爷奶奶不来城关,常常是我们去到乡下过节。这次,原想又要回老家,中秋当天,正值一个亲戚八十大寿,所以他们便都赶了过来。实话说,如此一来倒真让人有些兴奋。晚上就可以第一次相聚在城关过中秋了!
晚上,当真在城关家中过节,大家人都到齐了,一起吃完团圆饭,便都看中秋晚会。这就是每年家里最温馨的时候,懒洋洋地趴着看电视,吃点零食,聊聊天,最美便是如此。节日嘛,大家都放松放松,不再像平常一样计较小细节,一家人皆如朋友一般。这就是中秋,印象中的第二个春节。似乎很平常——不过其实许多人只在此时会最真诚地想:“大家节日当然要和睦,愉快。”也许,正因平时不可能总不拘小节,所以中秋才会成为所有人
今年中秋还有个有趣的插曲:因为想认真写好《味道》这篇文章,所以为了找灵感抓耳挠腮,后恐想坏脑子,所以到阳台散心。本心想最近被台风波及,估计不会有月亮了,没料一抬头就见一轮明月高挂天空!灵光一闪,打出一句“有心作文文不成,无心赏月月更圆。”呵,这就是“灵”感吗?记下后奔至楼顶赏月,月光飘落,仿如苏东坡所说的“积水空明,藻荇交横”之景,美哉!