相聚作文
我希望世人都很快乐,可以在美丽的道旁树边悠闲地漫步,可以在繁华的城市里自由穿梭,不必挂着一脸的苍黄而徘徊在十字街头,忘记与亲人相聚的远方。
再过几天就是我11岁的生日,奇怪,我的家人却好像已经淡忘,因为这几天谁也不曾提起此事。各自忙碌着,我有了一丝丝地感伤。也不奇怪,因为我从来就没有过要好的朋友,家庭的破碎,也压着我这幼小的心灵,让我喘不过气来,但我却从未向人提起,于是我更多了些沉默,我变得不喜欢说话,我独自哭吞各种苦闷,更不喜欢呆在人群之中与人交流。我是个性很怪的女孩,我总感到世间的人都令我无法理解,所以没人干敢接近我,我自己关上了广交朋友的大门。只要他们看见我时,我也会微笑,因为我爱笑,有时我一个人也是如此,但是我没有快乐,习惯了的我总是在悲伤的眼泪还没有涌出眼眶,笑容已经挂住我的眉梢。
我几岁时,爸爸,妈妈都爱我,不管吃的,穿的,只要我要从来都能满足,那时的我特别幸福。可是,现在妈妈的悄然离去,爸爸的整天忙碌,房子空空,炊烟少少,只剩下我一个人在家,我总会走在公路上看妈妈也许会回来的身影,爸爸突然回家的惊喜,但是,希望总是渺茫,我放学回家,走上妈妈曾今走过的小路,我茫然若是,我寂寞无度,我本想做一个“不以物喜,不以己悲”的高尚之女,可是,我实在经受不起这样的波澜壮阔,我需要幸福,我需要快乐。
有人说:十五的月亮,十六圆。可是我家的月亮,好几年没有圆过,妈妈的杳无音信,爸爸的劳累奔波,我的孤独寂寞,我渴望亲人的相聚,合家欢乐!
我劝天下的父母,不要随便离异,置儿女于不顾。整家人应该在在一起,因为,相聚才是快乐。