相聚作文
从小学到大学毕业,我爸最难忘的就是大学的同学,大家毕业时还约定一年见一面,吃个团圆饭。
又到了大年初六,大学同学的相聚时间,我爸带上了我一起去。
刚走进包厢,爸爸可激动了,挨个叫了名,一些很好的还称为“哥们儿”。老同学们也很热情,连忙迎了上去,嘘寒问暖的。一个较为熟悉的孙叔叔亲切地和我握手,还问我的成绩等事儿,分别时悄悄塞了个150元的红包给我。我连忙说了声“谢谢”。老同学们还带爸爸找了个好位置,其实选位置只是方便他俩喝酒而已,这件事我早就看穿了。好多人围住了爸爸,聊了好多话题,大多我都听不懂(大人的事,我就不参与了)。
我跑去另一个包厢,那是专门给小孩的,久别重逢,起初还有些陌生,但渐渐就熟了。和我最好的小c都和我一样高了呢,原先还矮了我半个头呢,看来她肯定经常锻炼。因大家年龄相差不大,所以游戏很好决定,大家也欢呼着,奔跑着,还没吃饭就已经满头大汗了。大人们好不容易才叫住我们这群“小疯子”回去吃饭。菜很丰盛,大家边吃边聊,“开心果”(同学外号)还不忘讲几个笑话,逗得大家哈哈大笑,饭后不能急着跑,就坐在位置上玩了会儿手机,有些还边玩边配音,“快快快,冲!”“打他!”“瞄准!”“监管来了!”……一玩起手机竟收不了手,大家在饭后便一直玩手机,有的还打游戏。
时间过得真快,又到了分别的时间,虽然只是聊聊天,玩游戏,但机会难得,我又不由自主地期待起下一次相聚!