相聚作文
你还记得,你的高三毕业季?是和同学相拥哭泣,还是像汉子一样勾肩搭背,深情高歌,还是……
还记得高三时,生物老师所说过的一句话。她说:“理科班的女生都比较理性,貌似有些没心没肺;文科班的女生都比较感性,在毕业那天大多都湿润了眼眶。”
好吧!我承认我确实有点不可爱了。因为我很不小心的是理科班的妹子,更不小心的是我没在离别的那天泪眼婆娑,还很不小心的在纵情高歌。
其实,离别是为了下次更好的相聚,至少我是那么认为的。
有两句话让我觉得感伤!“我们总是把我们的好,给了家人以外的人”和“子欲养,而亲不待”。不得不说,这就是目前的我们,无知而又狂妄。
我觉得,人都有一种“特质”——太容易得到的东西或者就在身边的人和事物,总是很容易的忽视和不珍惜。就像在我们身边唠叨的父母,我们总是恨不得逃离那种被说教的生活。但当离家久了之后,又很想念他们在身边的日子,而且听他们唠叨也变成一件很温馨的事。
离别,有何不好,至少让我们学会了珍惜短暂而又美好的时光,学会了珍惜该珍惜的一切……所以,又何必为“离别”而感伤呢?相反的,应该趁机欢庆下次难得的相聚并纵情高歌……
离别,是为了下次更好的相聚。让我们欢笑每次的离别,等待下次的相聚。