相聚作文
每一次相聚,都是缘分的安排。
黄老师,我们三、四年级的数学老师,待人温柔,而且教得也非常好,可是,美好的时光不会永远停留,因为黄老师怀孕了,要离开我们了,她走时还对我们说:“她会在我们六年级的时候回来。”
转眼间,时间来到了五年级,我们换了一个数学老师。就在开学不久,我再次碰到了黄老师。
那一天,班主任喊我:“婉颖,你来一下我办公室。”说罢,我便动身去了。我紧跟在老师后面,突然,老师停步,说:“咦,你怎么来了?”一个很熟悉的声音回答道:“哦,这次回来办点手续。”我抬头一看,这不是黄老师吗?黄老师还是像以前一样啊,不过怀孕后可能胖了一点。黄老师见到我,就说:“这不是婉颖吗!”我点点头,高兴地踮踮脚,黄老师说:“都这么高了,哦对了,腿好了没有?”我激动地说:“马马虎虎吧,黄老师,你是打算回来了吗?”黄老师摇摇头,“这次回来办点儿事,就走。”“啊?可我们都很想你……”我的眼泪滴答滴答地流下来,嘴里含糊地说着:“你不是答应我们回来的吗?”黄老师安慰我,说:“别哭别哭!”许久,我渐渐停了下来,说:“黄老师,那你给我签个名吧!”黄老师点点头。
离别后,我拿着这张签名,反复地看着,虽然黄老师暂时不能回来,但我也想真心祝福黄老师幸福,不管多久以后,不管她有没有忘记我,我都不会忘记,因为她是我喜欢的一位老师!