相聚作文
古人云:“相见时难别亦难。”2041年,随着科学的迅猛发展,应该是“相见时易离别难”。20年后的10月22日,我收到同学林玉的来信,叫我们全班同学到学校相聚。我忙驾驶上我家全自动汽车来到棠发洋路的逸夫小学。
我来到大门时,同学差不多都来了,只见王圆圆同学坐着新型的快速电车来了;阮恒飞同学开着万能行驶车来了;王小梅同学骑着超光速自行车来了;林芳卉同学驾着无污染多功能快艇来了……
我们进入了原先的六(1)班,只见班里的一切都变了,每张桌子上都有一台电脑,黑板上的每个字也是由电脑控制的。同学们坐下来,争先恐后地说这二十年自己的经历。张灿熊拿出了一个和电视一样的机器说:“这是最快速生长机,是我的发明。它的作用是能让一粒种子超快速长成花朵或果子。”他边说边把一粒菊花种子放了进去,一分钟后,一朵清香美丽的菊花出现在我们的眼前,大家不禁发出啧啧称赞。林芳带来了种下去能立刻生长出挂着礼物的圣诞树,同学们又鼓起掌来。除此之外,还有故事大王周昱发发明的能讲故事的故事树;邱耀峰发明的可以百变的玩具;林昌发明的能入地的潜地服;还有凯博发明的快乐八音盒。同学们随着音乐跳呀、唱呀……
转眼间,太阳西沉,同学们都走了,那时分别的情景真像是“又送王孙去,萋萋满别情”。大家相约二十年后,再到40年前的逸夫小学相聚。