相聚作文
窗外淅淅沥沥下着雨,把我的思绪又拉到了与爸爸相聚的那一刻。
爸爸跑远洋已经8个月了,也就意味着我和爸爸8个月未见面,终于等来了爸爸回家休假的消息,电话里的彼此是那般的兴奋!那一夜,我转辗反侧。妈妈也不逊色于我,那份洋溢在脸上的笑容,让我明白许多……
第二天晚上,我和妈妈兴奋地踏上了接爸爸的路途。时间过得真慢,车上真难熬。虽然音响里播放平日里我最爱的流行歌曲,但今夜觉得老生长调,我的心已飞越,飞到了爸爸的身旁。我让妈妈打开了天窗,一轮圆月悬挂天空,那般皎洁圆润!“这月亮,太完美无缺了!”我赞叹道。“是呀!为迎接你爸爸呀,傻儿子!”看着妈妈的笑脸,我的心暖暖的。我想着,看着,听着,不知不觉进入了梦乡……
“儿子!”我被妈妈唤醒了,原来火车站到了。虽然已经是都10点多了,但这里灯火通明,行人来来往往,脚步匆忙。这匆忙的脚步间,有太多对家的眷顾,也有对事业的执著……我们走到了2号车站,开始了等待。我一边等待一边想象见面的场景,描绘相聚的蓝图。我一会儿站起,一会儿坐下,一会儿又绕柱子走……
突然,“龙儿!”这阔别已久的声音,出现在我耳畔。“爸爸!”我以100米冲刺的速度飞奔过去。当我和爸爸拥抱在一起时,妈妈过来了。我看到了妈妈那眼中的喜悦的泪,爸爸把我们紧紧抱在一起,这一刻,万物静止,时间凝固!这一刻,我真切体会到,这就是人世间真正的幸福!