童年时光是美好而甜蜜的,同学情谊是真挚而珍贵的。
一晃,20年就过去了。我时常会想起求学时和同学在一起嬉戏的时候,那些快乐的时光。此刻,我十分激动,是因为明天就要参加同学聚会了。仔细回想起来,我们已经有二十年没见面了。不知道大家长成什么样了,身体是否健康,都有些什么工作,生活过得是否好。这一切都将在明天的同学聚会上揭晓。
我怀着激动的心情迎来了同学聚会。
终于,我来到了举行同学聚会的地方。一进去,发现已经有了一些人。大家的变化真大啊,我都快认不出了。咦,那个靠在墙上,手里拿着篮球的人不正是浦唐飞嘛!他在我们当中最好辨认了,因为他长得最高,又酷爱打篮球。我赶快走过去与他叙旧,不聊不要紧,一聊就不得了了。原来浦唐飞都打进NBA了,他所在的球队都已经4连冠了。
突然,一辆汽车变成火箭,“嗖”的一下冲了进来。原来是蔡尧,他现在是一位发明家,第一位获得诺贝尔奖的中国科学家。蔡尧特别喜欢发明一些稀奇古怪的东西,这就是他发明的“变形汽车”。
大家选择了不同的职业,三百六十行,行行出状元嘛!我们在一起兴致勃勃地回忆学生时代的故事。
同学之间的友谊是珍贵的,我们要好好珍惜那些美好而又快乐的回忆。