停电作文300字
“现在考试已经进入倒计时阶段了,别想着出去玩了,抓紧复习,你们已经六年级了!还不好好复习!”老师的唠叨总缠绕在我的耳边。是,我也知道,我们是该复习了。毕竟,这是小学升初中的升学考试啊,我多么想在小学的最后画上一个完美的句号呀!
但是,面对着书桌上摆着的一沓沓复习资料,我后背不禁一阵发凉:这么多的复习资料,我要到猴年马月才能看完呀!
苦战到半夜十二点,才复习完了一沓,可书桌上还有好几沓,是熬夜,还是明天再说?
正想着,屋里突然一片漆黑,我半天才反应过来:停电了!我也顾不上思考怎么办了,手中的笔不知扔到了哪里,我趴在床上,享受着只属于我的黑暗的小小空间。没想到,在光明和黑暗之间,我选择的,竟然是黑暗。
原来一直以为,我很快乐;一直以为,我很自由。可现在才明白,我是多么的“喜爱”停电……
可是,好景不长,过了十分钟左右,来电了,但这阻挡不了我什么,我已经幸福的进入了梦乡。在我的梦中,没有烦恼,没有忧愁,只有欢乐……
我喜爱的,真是停电吗?
衷心地希望以后和我一样无奈的喜爱停电的孩子会少一些,因为,我喜爱的,不是停电,是那美好的自由……