停电作文300字
“呀,停电了!”我在做作业,谁知台灯一下子就灭了,望着黑乎乎的四周,我只能摸着黑去找爸妈。
没想到爸妈也摸着黑回来了。看到家里漆黑一片,爸爸到楼下去买了三支蜡烛,点燃了蜡烛后,才可以隐隐约约看到所有东西。“唉!停电了,可真烦!”这一停电,生活全乱套了,你看作业做不好,电视不能看 ,电脑更不能玩了……听着外面几个小孩子在黑暗中大喊:“停电了,停电了……!”我不由得长叹一声。
停电其实是人为造成的,尤其在夏天,家家户户都打着空调,电风扇,电脑,而且一打就是一整天,电路实在是承受不了这么大的电压。所以我们在日常生活中要节约用电,这样才不会经常出现停电的现象。
我想如果三天都停电,那么我们该怎么生活呢?像在贫困山区,停电可以说是家常便饭,但是对我们而言,一停电就无法正常生活。虽然停电时可以用蜡烛代替,但是在贫困山区根本连蜡烛的影子也没有,我们真的无法想象他们的生活。
今天,突如其来的停电,使我不能做作业,所以我们以后要节约电资源。