停电的作文
吃过晚饭,父母说去散步,一会儿回来,我正咬着笔苦思冥想着一道数学题,便随意点头答应了,刚写完作业,正准备起身时…
那么突然的,一点前兆也没有,我即刻陷入一片黑暗,前几秒钟,脑子里一片空白,我傻傻地保持着原先的动作,最后我不得不懊恼地承认事实:停电了!
现在是晚上,不管屋内还是窗外都一片漆黑,再加上我一个人在家,自然怕得要命,不得不稳定情绪自力更生。那么,要快一点找到手机,一来可以与家人取得联系,二来可以照明,不过,手机放哪儿呢?应该随身携带呀!
抬头环顾四周,一片漆黑,往日温馨的家在我眼前简直是一个无底洞,陌生又可怕,权衡再三,十分僵硬地站了起来,准备去客厅找一下手机,我摸着黑慢悠悠地踱向客厅,一步,两步,三步…在这无尽的黑暗中,我仿佛听到了自己心脏跳动的声音,咽了咽口水,企图压制这种恐惧的心理,可惜无果,反而平日里看推理剧,恐怖电影的情节纷纷从记忆的角落跳出来,吓得我又定在那儿不敢动了,费力地看向门,生怕一打开后就有什么恐怖的东西正等着我。
我背贴着卧室的门,小心翼翼地环顾卧室四周,又听一听门外有没有什么响声,忽然,我隐约看见什么东西悬挂在窗台上,十分自然的联想到许多可怕的东西。身体再度僵硬,呆立在那几秒后,果断地冲出房间,便“啪”地把门关上。站在同样伸手不见五指的客厅,大气都不敢出,又觉得心跳得更快了。我打开客厅的窗纱和窗帘,一点点昏暗的月光射进来,我开始寻找手机,可不知怎的,就是找不到,我急得直跺脚,经过几分钟的努力,终于摸到手机,正要惊喜打开,电,却来了!
我有些悲愤,有些恍惚,回想起房间的惊魂事件,深吸一口气,我看见了窗台上那串漂亮的风铃…终于松了一口气,瘫倒在床上。
父母散步归来了,房间里又恢复了明亮与温馨。