停电的作文
收到了物业的停电通知,表示因为修理原因,可能电梯的使用也会影响,但时间不会持续很长,让大家都互相转告知晓。
想起来了一次在课堂上,我们老师讲到的一个关于台风天他们小区停电的事情。
老师是一个个子不高,戴着金丝眼镜,个子不高,有点儿谢顶的中年男子,虽然形象不算特别高富帅的模样,但是他的课很风趣。因为他习惯于在眼看着学生们开始有点儿心不正焉的时候,闲聊一些生活小话题,把大家的注意力拉回来,在一片笑声中,课堂的氛围就活跃了很多。
那一次老师说的是,有一回台风天,他们家的那一片区域受影响特别大,不仅仅是地下室进水了,停水停电,连电梯也不能用了。这要是只停个一天还好,毕竟每家家里都有点儿粮食库存。没有电,他们用燃气,可是水就不够用了,吃喝不说,上厕所卫生间也要用的,这时间一久,很多人不仅仅因为吃的困扰,没水更是一大难题。
楼层低的住户有的爬楼去附近买点日需品,或者扛个几瓶大矿泉水还好,可是楼层高的住户,那下楼还好,上楼可有点够呛了。
老师家好像就是住在二十几层,讲到这的时候,他不禁苦笑道,楼层高平时风景是好,视野也广,不过那次扛矿泉水瓶上楼可真的是累的不行,都不知道一路上停了多少次。
当时大家也跟着老师笑了起来,有同情,有觉得有趣,有表示理解,有的想到了自己以后买房的事。
通过这个事,老师也告诉我们,凡事都有多个方面的因素,要学会多角度考虑问题,真的是个很会应”材“施教的老师。