停电的作文
老家青石甲比较偏僻,只是附近的西屏山公园稍稍有人参观。自从建起了龙湖公园和田下古城,再加上这边现在正拆迁……这样,有谁会来这偏远的地方呢?看着老家这样的“堕落”,我怀念起曾经在这里的美好时光……
日光渐渐淡了,轻风悄悄掠过前院里满出围墙的枇杷树叶,叶子摩擦出“沙沙”的声音;鱼缸的水掀起了涟漪,鱼儿也在水底游来游去。
爸爸妈妈下班回来,手提一个西瓜。我们坐在茶桌边,吃着西瓜,享受着电扇与大自然的凉风,看着电视。突然,电视屏幕黑了,灯灭了,电扇的叶片也缓缓停下来了……我们这才反应过来,停电了。
“老辛,你们这边有电吗?”隔壁老奶奶来到我们家院子,问。奶奶走向院子,摆摆手说:“没呀,我们这边灯都谢了。”爸爸打开手机上的手电筒,在房间的抽屉里拿出几个蜡烛,点燃放在客厅。
没了电视,我都不知道离睡觉的一段时间该如何度过。哥哥总是有许多鬼点子,在地板上疯狂找蚂蚁了--他拿着爸爸放在客厅里的蜡烛中的一支,追着蚂蚁将蜡油滴在蚂蚁身上。爸爸让哥哥不要这样玩。可这怎么可能阻止哥哥那一颗爱玩的心呢?
哥哥拿着蜡烛,说上楼拿东西,回来时手中又多了一个手电筒,他拿着手电筒乱晃,并声称自己是个有武器的人。
哥哥继续玩蚂蚁,我没什么事可做,也就只好和他一起玩。为了防止蚂蚁乱跑,哥哥让我先拿一只拖鞋,“守株待兔”--等待其他蚂蚁的到来。不知是什么原因,家里的蚂蚁就是多,没过多久又来了一只。我将拖鞋按在蚂蚁身上,因为趴在地上挺累的,所以我正想办法把蚂蚁转移到桌子上。
“蚂蚁跑了!”哥哥大叫道。我摇摆着头,寻找蚂蚁,终于发现逃跑后的蚂蚁呆在门脚边,我连忙用拖鞋圧住蚂蚁。也许是我的动静太大,竟引起了爸爸的注意。他关掉手机屏,同我一起趴在地上。爸爸拿过哥哥的手电筒,照着蚂蚁,笑嘻嘻地说:“不许动,你已经逮捕了,快放弃无谓的挣扎……”