爸爸牵着我的手来到了门口,果真是这样,附近邻里乡亲的家里都还灯火通明,就我们这家人“一枝红杏出墙来”,唉,看来我只好待在门口这种比较“光明”的地方了。
我抬头看向“星空”,呵呵,这哪是星空啊?我看全是雨花乱坠罢了,凄凄沥沥下着的小雨把道路搞得浑浑噩噩,一片泥泞,过了大概十多分钟的时间,一束强光映入眼帘,渐渐,我发现了这就是工程车!
爸爸也紧忙跑了过来,把工程师们带向了后门安装了电表的地方,不只是人多还是其他什么缘故,我竟然不再畏惧那“人鬼蛇神”,也雄赳赳气昂昂的跟着他们过去了,虽说只是凑凑热闹,但是我还真是明白了不少道理,要知道为什么?接着往下看。
工程师发现电表的位置不低,便有从车上卸下来一个楼梯,攀着楼梯到了电表前,左捣鼓捣鼓,右捣鼓捣鼓,过了好一会,一脸沮丧的下来,到了我们家里面,一边走一边还说:“问题不出在电表那里,可能是家里的线路出现了故障……”
工程师来到我们一楼电表总闸前,拿出了电笔这里碰一下那里碰一下,最后拿出了个螺丝刀把总闸给拆开来了!再把拆下来的线左扭扭右扭扭给扭了回去,这时,等竟然全亮了!
工程师把总闸放了下来,便匆匆离去,还边走边说:“你们家的总闸坏了,现在这样子弄只可以凑合着用,等到明天天晴时记得去五金店里买个电表总闸装上去,不然这样子用电很危险!”
望着工程师远去的背影,有抬头看了看头上明亮的电灯,我的心里浮现出一句话:
“向劳动人民致敬!!!”