停电的作文
停电了,刚刚光明的墙壁一下子变得漆黑,不免让人有些害怕,不知哪来的火光,把我把我从惊恐中拉了回来,原来是爸爸拿了一根蜡烛点了起来,我心中在想:又停电了,怎么回事。唉,等搬家过后就应该不会在停电了吧。
“儿子,你房里的蜡烛我帮你弄好了,你去写作业吧!”爸爸笑着对我说。
“哦,我去做作业,你帮妈妈去做晚餐吧!”我也笑着对爸爸说。
我进入房间开始了“作业中的奋斗”。
许久之后,终于把作业做完了,我做了一个深呼吸,闻到了浓浓的菜香味。连忙出去。
怎么,饭桌呢?我出门后竟然看不到饭桌了!我在惊讶之余,妈妈叫我去吃饭了:“儿子啊!现在才写完作业吗?等你吃饭呢,在阳台啊,有惊喜哦!”
阳台,阳台有什么惊喜呢?我急忙跑去阳台要一探究竟。
我们家的阳台不算很宽,但是吃饭还是可以的,推开门,被眼前的一幕惊呆了,好美啊!我终于知道了为什么要在阳台上吃饭了,是因为,爸爸妈妈为我准备了一顿烛光晚餐。
“看外面。”爸爸说。我抬头一看。哇!太美了,原来,停电的时候,还可以看星星,这让我大吃一惊。
“儿子,你懂了没有,事情往往没有糟候,当事情变糟糕的时候,也会有好的一面,你懂了吗,事情往往会让你意外的。还有,你在学校的时候不要那么跟人计较,人人都会有一定狭窄的心,只要你的心胸宽阔,就能交到很多好朋友,连你多做不到这一点的话,那你就不登交到好朋友的。”妈妈突然对我说道,和爸爸相视而笑。
这个晚上,我看着星星,心里暗暗说道:原来,晚上也是有各种各样的乐趣的,例如:晚上看星星啦、烛光晚餐啦……不知这些好处,还让我学习到了一定的知识。
原来,停电的晚上,也不赖嘛!