停电的作文
大年三十那天,我们全家吃过年夜饭,早早的守候在电视机旁,等待春节联欢晚会的开始。
天渐渐黑了下来,8点钟终于到了,春节联欢晚会在人们一阵一阵的掌声中拉开了序幕。两位年轻的主持人走上舞台。等不急的人已经开始燃放爆竹,礼周围渐渐响起此起彼伏的爆竹声。突然一声“轰”的巨响,屋子里变成了漆黑一遍,真是伸手不见五指。“怎么了?是不是停电了?”“难道是保险丝烧了?”“不会是爆竹把电线炸断了?”“别管那么多了,还是先把蜡烛和火柴找到吧!”屋子里简直闹开了。经妈妈一提醒,我们才赶紧从客厅出发,去书房、卧室、厨房找电筒和火柴,我和哥哥摸黑进了书房,借着外面的一点微光在柜子里胡乱翻找,终于找到了一节小蜡烛。
“你们找到蜡烛没有呀?”妈妈的声音从厨房里传达室出来,我连忙回答:“我找到了一小节。”“那你快拿来呀!”好像是舅舅在说。于是赶紧起身准备出去,没有想到一脚踢到了木凳子,“扑通”一声摔倒在地,凳子也随我一起倒了,正好压在哥哥的脚下,哥哥一下子跳起来,正好又踩着我的脚,痛得我要命。大约过了两分钟我才爬起来,慢慢地走进客厅。客厅里点燃了小蜡烛,微弱的光,使得若大个客厅昏暗不清,那个三十四寸的彩电里只隐隐约约看见我们自己的影子,我们焦急万分地等到十二点,电还是没有来,一台精彩的春节联欢晚会就这样泡汤了,大家都非常遗憾。荒乱中,外公不小心打碎了一个碗,而且还划破了手,妈妈赶紧为他包扎。
看到此情此景,我不由的叹息到:有些东西,看来只有失去时懂得珍贵呀!就像电一样,有电的时候我不会去节约,可一旦没有了,什么事也做不成,这时才会觉得电好重要哟。