停电的作文
“怎么办,怎么办,我好害怕!”我洗过澡,正在洗漱间换睡衣,电突然停了。就在一眨眼之间,灯光全部消失,替代的是无穷无尽的黑暗。我害怕了,大声喊:“妈妈!妈妈!”客厅传出妈妈的声音:“儿子,我在这儿!”我通过声音的来源,摸着墙壁来到妈妈身边。
妈妈打开手机上的手电筒,借着微弱的光给在盐城吃饭的爸爸视频。得知情况后,爸爸立即下了命令:“把茶几柜子里的头灯拿出来。”
“好了,下面呢?”
“走到家门口旁边的电闸那儿,打开小门,按下小方形状的控制开关,把小零件全部往上推,现在应该好了。”
妈妈全部照做,可灯还是不亮。妈妈急了:“没用,推不上去!”
“没用?怎么可能?”此时爸爸也有点慌了,只扔下一句,“等我回来。”就挂了视频。
我的大脑里全是恐怖电影,什么《柯南》《黑衣人》全都在我脑子里划过。在我发呆之时,妈妈已将头灯打开,原本黑暗的客厅立即重现光明,这也让我原本恐惧的心得到了一些安慰。我拿着妈妈的手机,又随手拿了把玩具刀防身,再次进入洗漱间。妈妈把洗漱间门外的钥匙拔了,在里面把门反锁,两人待在里面看手机。
就这样过了10分钟,妈妈坐不住了:“我们去澡堂洗澡吧,出去也可以安全一些。”我点了点头,表示认可。我拿好玩具刀,妈妈打开门的那一瞬间,我左手拿灯,右手拿刀,冲出门口穿好鞋,打开门赶紧跑,跑啊跑,跑到小区门口,我们松了一口气,悬着的心也放了下来。
我望眼欲穿,终于把爸爸等了回来。他修好了灯,说是电路出了问题。
哎,停电一小时,虚惊一大场!