停电的作文300字
昨天,81号大楼停电了,再那一瞬间,整个大楼暗了下来。
大片大片的黑,肆意曼延天空,不一会儿就如黑暗的世界,伸手不见五指,黑的让人窒息……妈妈把我叫了过去:“宝贝,你去小卖部买三根蜡烛。”我伸出窗外看了一眼,外面乌漆麻黑,我坚定地说:“我不去!”可是,在妈妈的严厉要求下,我终于鼓起勇气,带上钱,出去买蜡烛。我一下楼,看到漆黑一片,我大脑一片空白,这地方好恐怖,只想离开那恐怖的地方,我感到两边的树左右摇晃,像鬼一样张牙舞爪,我不由自主地往后退缩,深吸了一口气,对自己说:“世界上是没有鬼的!”我继续走,一边左看看右看看,一边唱着小曲为自己壮胆!突然,一阵风吹过,树叶哗哗作响,我感觉后面有人跟着我,但我不敢回头,我吓得整个身子都僵住了,我不由自主地擦了一把冷汗,毛骨悚然地跑了起来,终于我看到了亮光,“啊,是小卖部!”我开心极了,长长地吐了一口气。我买了三根蜡烛,我拿着蜡烛往家跑,那三根蜡烛虽然无光,但是它们照亮了我回家的路。我跑上楼把蜡烛交给妈妈,妈妈把蜡烛点亮了那三根蜡烛,它们仿佛在鼓励我的勇敢。
从此以后,我胆子大了起来,善意自己独立做事了!我战胜了小毛病——害怕!