停电的作文300字
星期五傍晚,我回到家,打开门开电灯时,电灯开不起来。我以为是接触不好,我走进一看冰箱停止了工作、电视的红灯灭了,要用这种电的机器全都停止了工作----停电!我打电话给爸爸:“爸爸,家里停电了!”爸爸说:“知道了。”。等了好久爸爸才和妈妈一起结伴而回,爸爸带回了三根蜡烛,妈妈买了一些菜回来准备烧饭。妈妈打起火烧饭,爸爸点了一支蜡烛,放在厨房里给妈妈用,我和爸爸没事干就围着妈妈转,妈妈像母老虎一样发威说:“自己去干自己的活,别来烦我!”。我们坐在板凳上发愁,爸爸又点起了一支蜡烛,我想到了一个游戏----手影。我的手影是螃蟹,爸爸是只鸟,我夹住了鸟的翅膀,爸爸输了。我把手握成拳头,再放一些小笔头上去,就变成了一只小刺猬,爸爸用纸画了一只豹子,我的小刺猬身上都是刺,所以爸爸又输了。
“可以吃饭了!”妈妈说。我们一起把菜端了上来,爸爸把蜡烛拿过来时,我感觉有点像烛光晚餐。
吃完了,我们一家人一起去散步,真是太浪漫了!