风雪的作文300字
温暖是什么?温暖是母亲的一个拥抱,温暖是当窗外寒冷时屋内的热气,温暖是暴雨来临时你却在坚固安全的家中……每当提及“温暖”这个词,我都不禁想起那次风雪中的一份温暖……
那是一个十分寒冷的早上,我背着沉重的书包在路上艰难地走去学校。狂风像一把锋利的刀,不断地向我刮来。尽管我穿了厚厚的棉衣,可风雪就像爱搞恶作剧的小鬼,瞅着空钻入我的袖口,使我感到了难以忍受的寒冷。刚出家门没一会儿,我的头和手就已经被冻得发麻了。要是有人送我上学该有多好!我不禁想着,加快了步伐。
“咦,小朋友,你要去学校吗?大雪天的,还是我送你去吧!”这时,一位骑车的阿姨停了下来,对我说道。我端详着她,只见她身穿一件桃红色羽绒服,一头乌黑的长发扎在衣帽里,只留了一两缕在外面。“赶快上车吧!”见我犹豫,阿姨又说,我赶快跳上了车。
阿姨骑着车,很快把我送到了校门前。我跳下车,正要开口道谢,可那位阿姨只是笑了笑,随即便飞快地骑车离开了,隐没在茫茫风雪之中。
我站在校门口,望着阿姨的背影,心中竟有一丝温暖。
每当我看到“温暖”时,都会想起那个风雪的早晨,想起风雪中的那份温暖……