风雪的作文300字
今天是1月30日,室外特别冷,还下着零星的小雪。
做完作业后,我没事干,于是就把电视打开看我喜欢的节目,但是调来调去都是一些无聊的节目,我正想把电视关掉,忽然,中央电视台新闻频道的一个专题片吸引了我。
这个专题片的题目叫“迎战暴风雪,全民总动员”他讲述的是全国人民一同抵抗暴风雪的情景画面时不时插上一些感人肺腑的片段。
一幕幕扣人心弦的情景让我和那些人一起欢笑,一起担忧。让我记忆最深刻的是,湖南长沙市的三名除冰工人为了保障用电线路的通畅,不顾一切的爬上59米高的铁塔上除冰,在除冰过程中,铁塔突然倒塌,三名除冰工人不幸遇难,献出了自己宝贵的生命。
看到这时,我不禁泪流满面,他们都是有双亲、妻子和孩子的人,但他们却舍小家顾大家,在国家人民需要支援的时候,他们伸出了援助的双手,排忧解难。这就是我们生活的大家庭,灾难随时发生,但是,正因为有了千千万万名像这三位一样的劳动者,祖国才这样美好。
大雪无情人有情,风雨难挡世间情。不经历风雨,怎能见彩虹。只要人人献出一点爱,我们的世界就会更加和谐,更加美好!