风雪的作文300字
有人喜欢美丽的玫瑰;有人喜欢清香的菊花;而我却喜欢相貌平平的青松。
挺拔的树干,金字塔的外形,青翠的、绣花针似的叶子,这就是四季常青的——青松。
夏天,百花齐放,各种树、花,都开起来了。红的、黄的、紫的、粉的、蓝的……五彩缤纷,放眼望去,就像一道彩虹摆在眼前。而相貌平平的青松却显得那么格格不入。
冬天,花、草、树木,有的凋凌了,有的枯萎了,病映映的,都只剩一口气,可能随时就会被死神带走它的生命。风越刮越大,雪也越下越大,但风雪中还有一抹绿叶在坚持着,它是谁呢?原来是相貌平平的青松,此时此刻被白雪覆盖,一身的白衣,更显得青松是那么的雄壮,挺拔!
看着青松刚直不屈,不畏严寒地在寒风中傲然挺立着,越看越像忠于职守的解放军战士们。无数的解放军战士直直地站到冰天雪地里,一动不动的守卫者我们的边疆,守护着我们的平安、幸福!
那风雪中一抹绿,永远的守护着我们,永远的留在我的心中!