风雪的作文600字
前段时间的一场雪给人们带来了的是快乐,而接二连三的几场大雪给人们带来的则是灾难。
这样大的雪几乎是百年一遇啊!在湖南,贵州,广西,安徽,浙江,广州,湖北年许多地方都带来了不同程度的雪灾。各个受灾地区的人民自告奋勇地投入到抗雪抗灾的行动中去。中央电视台还特别现场直播《迎战暴风雪》这个节目,各个受灾地区省市的记者都到雪灾现场随时与节目保持联系。
离20xx年的春节越来越近了,可是许多的离乡人都想赶往家中与家人团聚。可是,一场大雪是道路都无法畅通。无数个旅客都滞留在车站。饥饿和寒冷袭击着旅客,于是,民警和车站的工作人员为旅客准备的姜汤和方便面,免费供应,给他们驱寒和除饥。并想尽一切办法给他们安置地方休息。
为了给受灾地区送衣送食,当地官兵冒寒风顶大雪,用双手开辟出一条路,可以让运物资的汽车尽早把物资送到灾区人民的手中。边远的点网倒了,电力工人冒着雪步行上山抢修。有许多汽车被困在高速公路上,当地的民警和老百姓为车上的驾驶人员和旅客送去吃的喝的。移动公司的人员还特别开了一辆“报平安”的流动电话,让被困在外面的旅客免费给家人打个电话,报个平安。
一件件感人的事情,一幕幕动人的场面,都体现出了中华儿女团结一心的品格精神。正如歌词中唱的那样:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必该同当……”我相信,只要大家众志成城,奋力抗战,就像战胜SASR一样,一定能站身这场暴风雪。一定会再创奇迹!