风雪的作文600字
那是腊月二十六的一天,那天出奇的冷,天空还布满了一层厚厚的铅灰色。
这天中午,天空又刮起了大风雪,迎面的雪花令人难以睁开双眼,甚至连呼吸都有些困难。我正准备去我家花园门口西侧的超市里买东西,刚走出家门,突然一阵寒风吹来,我哆嗦了一下,好冷啊!我不禁加快了步伐。
正当我买完东西走出店门时,只听见“哎呦”一声,一位身穿黑棉衣的阿姨滑倒在了雪地上,车筐里的东西也甩得很远,并且自行车还重重地压在她的身上。我本想去扶她一下,可是天这么冷,还下着雪,为了尽快能回到我温暖的家里,我便摇了摇头,放弃了这个念头,继续小心翼翼的向前走着。
“阿姨,你没事吧?”听到这洋溢着甜蜜而又纯真的童音在我身后响起,我连忙转过身一看,只见一个六七岁的小女孩,穿着一件粉红色的棉衣,还扎着一个马尾辫正在扶那位阿姨起来,还帮她捡起了甩在很远的东西。小女孩一看阿姨没什么大事,她那张稚气可爱的脸上便露出了天真无邪的笑容。还没等那位阿姨说句感谢的活,小女孩渐渐消失在茫茫的风雪中。此时,我望着那位小女孩远去的背影,心里久久不能平静。
走在回家的路上,刚才的一幕依然在我脑海中回绕。小女孩只是一个过路人,年龄还那么小,竟然毫无顾虑地去帮助了那位素不相识的阿姨,而我却若无其事的从旁边溜走。小女孩的一举一动,还有她那亲切而又温暖的话语,都深深地打动了我。想到这里,我感到惭愧极了。
不过,我很庆幸。在那个风雪交加而又空旷的雪地上,我学到了人生重要的一课。
雪,仍在悄悄的下着……