风雪的作文600字
我不由得停住了脚步。
北风呼啸,在家中也能听到无比大的风声,我却忽略了这声音,因为我正看着窗外,一个一个小区里有许多树,柳树,桃树,甚至梨树。但在巨大的风雪中,这些树都有些缺失,反而顶在最前方的松树他在北风中矗立着,虽说有一点弯,但完好无损,所有的松树都是这样。
过了一会儿。风暴过去其他树都有所受伤,而松却没有一丝变化。我下楼定睛一看,只见一片狼藉底下多了不少松针,四处都有,我在松树之下,松针没什么变化,甚至我还觉着以前更多,更密。
我又一次在窗前停下了脚步。
这次不是风,而是雪。大雪从空中落下落在地面上一层又一层。所有的树上都积满了雪。每个树枝丫都不由的向下低头。有的树实在无法忍受伴着“咔”的一声。枝干分离,有的树只能低下枝头,任由大雪的压迫,但还是会断一点小枝小干。
松不同,它的坚强是他不轻易低头,在大雪的压迫下依旧巍然挺立。他也是个聪明人,知道“留得青山在,不怕没柴烧”的道理。并不一味地死撑,该变弯时就变弯,得益于它的强大韧劲,他总是能撑到雪落地。他就在这时用力一挺,雪被弹开,他又一次立了起来。
看着松,一句诗在我的心中浮现:“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,越王勾践般的气概在松上完美的体现了出来。每一个人都会遇到困难。无论是大还是小,没有毅力就无法从中走过。想想在祖国边疆是坚守着的哨兵,或是顶着严寒,或是顶着炎阳,他们都坚守着他们靠的是对祖国的热爱与无尽的毅力。
在困难中多少人靠自己毅力死守着却一事无成,那是因为他们没有如松一般的韧劲,善于以退搏进,退避三舍。用一时的失利换得更大的成功。在无处次的打击中不败,在狂风暴雪中坚守,在情况不同时采取不同的方式,善于改变,在无数的困境中游刃有余,这不仅是松的生存之道,也要让这成为我们的生活之道。