桔子作文300字
秋天是一个百果飘香的季节,周六下午,我们在荆门晚报小记者团老师的带领下,参加了一次非常有意义的活动——采风秋游,漳河采摘!
经过半小时的车程,我们终于来到了目的地——漳河老地方采摘园。远远望去,绿色的桔树上挂满了黄澄澄的桔子,好像一个个黄色的小灯笼。走近一看,有的挂在高高的枝头,面朝太阳微笑;有的躲在树叶后,就像一个害羞的小女孩;还有的挨挨挤挤,凑在一块说悄悄话呢!
我看见一个特别大的桔子,就准备伸手去摘,爸爸见了却说:“摘桔子不能用手,因为这样手有可能被划伤,所以要用剪刀,而且用剪刀剪下的桔子更易存放,还有一个小窍门就是摘桔子要摘向阳的桔子,吸收了阳光的桔子会更甜。”
我记住了爸爸的话,提议来一场比赛,比谁摘的桔子甜。比赛开始了,我开始寻找向阳的桔子,如果桔子树太高,我灵机一动,立马就变成了一只“小猴子”,蹭蹭地爬上树摘下看中的桔子,我和小伙伴们你摘我选,忙得不亦乐乎,都想摘到又大又甜的桔子。最后时间到了,我们品尝了对方的桔子,觉得都很甜,那就没办法了,比赛以平局结束。
活动结束,我和爸爸满载而归,回家后吃着桔子,总感觉比以往吃到的桔子甜很多,因为这是我自己的劳动成果呀!