桔子的作文
秋高气爽,阳光明媚,我们跟刘老师到大浮采桔子喽!桔园不大,但种满桔子树。它们在微风中点头,好像在欢迎我们的到来。
开始采桔子啦!同学们争先恐后,个子高的踮起脚,采高处的;个子矮的,蹲着采低处的。我发现一只皮尔薄、颜色黄、个头大的桔子,急忙用剪刀剪。可这剪刀只能对付薄薄的纸张,对皮糙肉厚的树枝一点办法都没有。桔子牢牢地连在枝上,纹丝不动。我又剪了好几下,树枝上也只留下一道淡淡的“伤疤”,看着其他同学都采了快十多个了,我着急起来。心想,我就不信我连一只小小的桔子都采不下来,多试几次一定能成功。于是,我重整旗鼓。这回,左手托住桔子,右手握住剪刀,先用上吃奶的劲把树枝剪破了皮,再放下剪刀,然后双手抓住桔子,用力拧、拉、拽。就这样,花了老大的劲儿,我终于成功采下了一只桔子。“成功啦!”没有想的那么难嘛,我有点得意。我再接再厉,又摘了好几个。
回家后,我数了一下,一共采了九只桔子,我赶紧剥开一只吃了。啊,真甜!