桔子的作文
今天,老师让我们体验了一次震撼心灵的游戏——单手剥桔子。
老师先让宋柳和朱欣悦挑战双手剥桔子。比赛开始了,宋柳一手拿着桔子,一手把桔子皮拉扯出一条裂缝开始剥桔子。朱欣悦也不甘示弱,用手抠了一个洞,两个大拇指东拉西扯,似乎要让桔子皮连声求饶才肯罢休。突然,“我好了!”一个声音像响雷一样划破了天际。大家向着发出声音的方向看去,只见宋柳昂着头,手托着剥好的桔子,得意极了。这时朱欣悦也好了,当她发现宋柳胜利了时,便像只战败的公鸡,垂头丧气地走回了座位。
双手剥桔子如此简单!王袁彬和王文砚连忙举起了手,老师叫了他们,他俩胸有成竹地走上讲台,接过桔子,刚要开始剥,这时顾老师发话了:“这次规则要变一下,变成单手剥桔子,你们把一只手放在背后,好!3——2——1——比赛开始!”王袁彬用右手把桔子翻了个面,用大拇指像铲子一样“铲”着桔子皮。最搞笑的要数王文砚了,他小心翼翼地把桔子放在桌上用大拇指去抠洞,可桔子不怎么听话,“嗵!”的一下掉在了地上,王文砚连忙捡了起来。比赛进入了“白热化”,所有台下的同学都围了上去,大声为各自支持的队员喊加油。不一会儿,“我好了!”“双王”同时结束了!
比赛结束了,我感到了残疾人的不易。可是,许多残疾人却坚持了下来,做出了骄人的成绩,我真为他们骄傲!作为正常人的我们,难道不应该要更加努力吗?