桔子的作文
我的老家种着一棵桔子树,古人云:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。那深秋时节正是桔子大丰收的时候。
快看!大大小小的桔子你挤我碰,远处望去像树上挂着许多大大小小的小灯笼。走近一看,桔子扁圆扁圆的,它们还戴着一顶顶绿色的小草帽呢!摘一个,摸一摸,软软的,有点光滑却又有凸起的小点点,像全身长满了小疙瘩。剥开它的“外衣”,一股清香扑鼻而来。果肉一瓣一瓣的,像一轮弯弯的月牙,也像许多小兄弟围在一起说着悄悄话。掰开一瓣儿黄润润的放近嘴巴,咬一口,啊!那甜滋滋的汁液流进心里,回味无穷,让你吃完一瓣儿还想再吃一瓣,吃完一个还盯着另一个,准备把它也消灭掉。如果黄色带点青色的,放进嘴里,一股酸酸的味道像柠檬一样,让你眉头紧锁,嘴巴咧开,牙齿都快酸掉了。
你知道吗?桔子还有许多用处可多了,它的皮可泡茶、预防晕车、预防冻疮等功能。它的果肉含有丰富的维C,有美容养颜的作用呢。你还知道哪些呢?
我爱家乡种在花坛的桔子树,更爱桔子树上长的那些酸甜可口的桔子。