水仙作文300字
“哦,是什么这么香?”我一进家门就闻到了一股淡淡的花香,使我心旷神怡。我在家里环视了一圈,突然大叫道:“哦,天呐!这不是我和妈妈养的水仙花嘛!”我马上趴在桌上,把鼻子使劲往花上凑,“嗯,嗯,太香了!”我站起来,揉了揉鼻子,“真是沁人心脾啊!!”
我看了看水仙花,还有一部分没开,我观察了一下没开的花苞,发现有些花苞还是绿油油的;有些花苞外面的薄皮已经变成透明的了,可以看见里面的花骨朵,我轻轻地拨弄了几下,皮就裂开了,好像是一个快要出蛋的小鸡;有些已经露出了花骨朵儿,歪着头,好像一个个窃窃私语的小仙子。
开着的花儿就更美了!它们低着头悄悄地开放,悄悄地将洁白如雪的花瓣绽开,露出娇嫩的花蕊。在阳光下十分娇媚,像穿着白沙裙的仙子,婀娜多姿地跳着世上最美的舞蹈,它似乎很害羞,不想让人知道它,总是低着头跳舞,可是它散发出的香气,芬芳扑鼻,不能不让人不察觉到它。
水仙啊,你是多么的美丽动人,是多么的富丽堂皇,是多么的芳香,是多么的可爱,是多么的害羞,是多么……