身边的人的作文300字
记得有一次初中,我放学回家看见一位老爷爷在街上慢慢的走着。只见他全身衣服裤子破旧,手臂只有一边。可见他的生活那么贫乏。
我跟着他到家里,他家破旧,我看见里面有几个小孩一直叫他爷爷爷爷,那位老爷爷泪水留下来。我想是因为看见他的孙子和他一起过着吃不饱,穿不暖的生活。我走了进去,说:“老爷爷,我这有一百二十五元的零花钱,你去买点东西给您和您的孙子吃吧,如果不方便,我去买也行。”“谢谢你,小姑娘。我这些孙子啊,以后会感激你的。”老爷爷流下了泪水。此时此刻不知怎么的我也哭了起来。“那老爷爷,我去帮你们买点东西吃。”我说。“谢谢。”老爷爷说。
我去别人家的餐厅做了几道菜,和几碗饭。送到了老爷爷家里。他们立刻狼吞虎咽的吃起来。
时间不早了,我和老爷爷道别了。老爷爷和他的孙子看着我的背影渐渐的渐渐的离去,此时此刻我觉得我的心里充满的一种说不出来的感觉。
回到家里,我和爸爸妈妈说清了事实,爸爸妈妈鼓励我做好事。我又拿了五千块给了老爷爷。还有很多好心人士捐钱、衣服等。
做好事,是人人都会做的。只要人人都献出一份爱,世界就会变的更加友爱!