大家好!我叫刘谨豪,今年八岁了,属虎的,是开州区汉丰一校一名小学生。
我有一个圆圆的脸蛋,一双明亮的眼睛。大人们常说像我这样年纪的孩子都是好动的。我就是这样的,我特别喜欢运动,恨不得每天都有体育课。
我有许多优点,字写得好,爱动脑筋。奥数上的那些难题趣题,不少同学看了就抓头皮,我却偏偏爱钻爱解。记得上次数学竞赛中我只得了二等奖,我心里默默地想:下次一定要得到一等奖。这不,今年的全年竞赛中我就如愿以偿了。这呀,就叫猴子吃香蕉——不到嘴不罢休。
我也有许多的缺点,如上课不认真听讲,做作业马马虎虎,做事情拖拖拉拉等。为了这些毛病,爸爸、妈妈、老师不知道给我念了多少遍“紧箍咒”。语文老师说我上课不认真,爱开小差。数学呢就更不用说了,就拿上次一道考试题来说吧:20+20—20+20=0,我想20+20=40,有两个20+20,算式就变成了40—40,当然等于0了。我毫不犹豫地打了勾。
等到试卷发下来,一个大大的叉横在眼前,我傻眼了。老师对我说:“你不知道加减法要按从左到右依次计算吗?真是个马大哈。”嗨!我的毛病又犯了。
唉,能有什么灵丹妙药让我改正自己的坏毛病呢?