春天,在这个柳絮纷飞的日子里,我们来到了浐灞湿地公园,欣赏关中八景之一—灞柳飞雪。
坐在草坪上,雨后的世界仿佛被清扫了一番,那样的清新、洁净。用手去触那小草,草尖上的水珠沾着手心,一种清爽冲淡了炙热的阳光。深吸一口气,潮湿的空气中夹杂着泥土的芬芳,沁人心脾。仰起头来,湛蓝的天空无边无际,那是什么?眼中映入了一个毛茸茸的东西。顷刻间,随着一阵微风,漫天飞舞,仿佛下了一场雪似的。慢慢地在空中纷飞、旋转。近了,再瞧,哦!原来是柳絮。风拂过柳梢,便下起了一阵絮雨。风再轻轻一吹,空中的柳絮竟不翼而飞。向远望望,柳絮随着风,打着旋儿,飞向河中,又纷纷扬扬飘落下去。水面上的鸥鹭也抬起了头,兴奋地叽叽喳喳。柳絮仿佛在波光粼粼的水面上铺了一层白沙,随着风,向远方逝去。
河堤旁的小路上,有的人飞速地蹬着自行车,有的人缓步行游,有的人用照相机留下这纷飞的“雪花”。到处充满着欢声笑语,枝头树梢不时传来几声鸟鸣。绿树成荫,鸟啼枝头,柳絮纷飞,游人如织,是大自然的鬼斧神工造就了这美不胜收的人间奇景吧!