蟋蟀的作文300字
今天,我和几个好朋友一起去訾洲公园玩。我们来到了草地上,草地绿油油的,显得格外生机勃勃。我们发现草丛在动,是一只可爱威武的小蟋蟀。一个小朋友立即扑了过去,把它罩在一个大杯子里。我把它拿出来放在手掌心上细细打量:只见它的翅膀是透明的,四条腿又细又长,显得精干有力,眼睛发出一道黄色的凶光,看上去威武极了!它跳来跳去的,真是活力实足。
我摘了一片叶子为它做了一个温暖的窝。它看上去好像很喜欢这个新家。他也很理解主人的心似的。我不小心把它掉到了地上,它好像并没有责怪我的意思,还是躺在小屋里等着我来拾起它。
告诉你一个秘密:我把它四条腿中的两条给折断了,并在它的翅膀上喷了好多水,这样它就跑不掉了。虽然我知道这样做不好,只是我太想留下它了。可是,它还是很喜欢我,好像它想永远忠实地跟在我的身边。
告诉你:动物和人之间是有感情的,只要你爱它,它就会爱你。
我的小蟋蟀真像一个威风凛凛的大将军,我喜欢它!