蟋蟀的作文300字
在一片绿油油的草坪上,住着一只活泼可爱的蟋蟀,名叫:乐乐。
在一个阳光明媚的早晨,鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑着。一缕阳光照进了乐乐家。“哇!今天天气可真好,我一定要出去玩个痛快。”原来是蟋蟀在自言自语呢!随后它穿好了衣服,吃好了早饭就出去了完了。它在草坪上又是打滚,又是翻跟头。一会拨动着小草当琵琶弹,一会跳到野花上晒太阳。正当它在晒太阳时,一个庞大的影子遮住了阳光。它回头一看,看见了一只公鸡。心想:“大事不妙,我得赶紧逃走。”于是它一个跟头翻到了身后的草中。公鸡看见了它,用那又尖又长的嘴往草中一啄,蟋蟀一个腾空跳躲掉了一次攻击。公鸡啄了个空。顿时公鸡生气极了。蟋蟀连忙逃走。公鸡也紧追不舍,眼看就要捉住蟋蟀了。半路杀出了个“程咬金”——狗。蟋蟀脑子一转......它跳到了狗头上,使劲一咬。狗叫了一声。公鸡听到了这声音,赶快逃走了。
你瞧!蟋蟀聪明吗?机智吗?