丑小鸭的作文300字
一个阳光明媚的日子,鸭窝里的最后一只蛋也破壳了。一只小小的,瘦瘦的小鸭子从蛋壳里出来了。大家仔细一看,呀,怎么是一只丑小鸭?除了鸭妈妈,谁都不喜欢它。
日子一天一天的过去了,丑小鸭被它的兄弟姐妹们抛弃了,它感到非常孤独,于是,悄悄地离开了家。在野外,因为长得太丑了,总是被嘲笑,丑小鸭只能夜晚出来觅食,白天,它就在叶子堆里睡大觉。
一个安静的夜晚,丑小鸭像往常一样出来寻找食物。突然,它听见了一个细小的声音:“啾啾,啾啾。”丑小鸭摇摇摆摆地向着发出声音的地方小跑去,拨开草丛,它看见一只金黄色的小鸟宝宝正对着树枝叫。丑小鸭抬头一看,树枝上有一个大鸟窝——看来这只小鸟宝宝是因为妈妈不在家,一不小心掉了下来啊。怎么把小鸟送回家呢?丑小鸭灵机一动想出了一个好办法。它找来了许多石头,然后费了九牛二虎之力,把大石头移到了大树旁,又把小石头堆在大石头上,丑小鸭小心翼翼地踩着石头慢慢地往上爬,最终把小鸟宝宝送回了鸟窝。
这个故事告诉我们:“看人不能只看外表,心灵美才是最重要的!”