丑小鸭的作文300字
小时候常把自己比作一只丑小鸭,希望有一天能变成一只美丽的白天鹅。
经过时间的洗礼,那美好的梦已渐渐破碎。我也不会像小时候那样,边看着《丑小鸭》边编织自己的天鹅梦,而现在呢!手中拿着《红楼梦》,叹黛玉含泪葬花,叹“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。只顾现在的无聊,而冷漠了童年的梦。
那天我在整理书柜,突然眼前一亮——寻到了童年的那个梦(《丑小鸭》)。它已被我遗忘在角落。我轻轻拾起它,擦掉上面的灰尘,丑小鸭依旧,天鹅依旧。我的眼眶湿润了,里面有异样的东西在闪动,不一会儿两行冰冷的泪,滑过脸庞,成了一道风景……
那天晚上我做了一个梦:
我变成了一只丑小鸭,长大后的我并没有变成天鹅,我仍是一只鸭子,一只普通的鸭子……
这是怎么回事?我不知道,那不是梦?可又似梦,我不懂。我只记得我曾是一只丑小鸭,只不过没那只真鸭子的命运悲惨罢了。