城市的四季是美丽的,乡村的四季也不甘示弱。
春天到了,春姑娘悄悄地来到了乡村。几场春雨后,油菜花开了,到处黄亮亮的一片,就像黄色的海洋。连片的油菜举着一簇簇金黄的花朵,仿佛在欢迎春姑娘和春天里勤劳的人们。一望无际的油菜花,挨挨挤挤,此刻有的已经完全绽放,绽开的花瓣就像闪亮的小金片,簇拥着金黄色的花蕊有的还是花骨朵,含苞未放,看上去恰似一颗小珍珠,不仅让我想起了油菜花开满地金,鹁鸪声里又春深。
夏天到了,池塘的荷花,不禁让我想起了杨万里的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。粉、白两种颜色的荷花互相较硬,多像亭亭玉立的少女呀。
秋天到了,到处是一片丰收的景象,柿子树上挂满了小红灯笼。麦子成熟了,田野里金灿灿的,农民伯伯正在忙碌着,脸上露出了丰收的喜悦。
冬天到了,乡村下了几场鹅毛大雪,顿时大地盖上了一层厚厚的棉被,走在雪地上,咯吱咯吱留下一串串脚印,小孩子在冰天雪地里堆雪人,打雪仗,快乐极了。
乡村的四季真是一幅美丽的田园画卷啊。