炎炎夏日,从天而降。上市的水果各式各样,应有尽有,琳琅满目。而我最喜欢的是与众不同的水果:它披绿外衣,鲜红的肉,咬一口,吐出黑色的籽。它就是大名鼎鼎的西瓜。
西瓜的种类繁多,有:又小又绿的小凤瓜,又长又黑的美人瓜,又圆又大的山地瓜……有的西瓜是有籽的,有的西瓜是无籽的。
拿菜刀往又大又圆的西瓜一切,只听“嘣”的一声,鲜红的果肉露出来了。顿时!一阵清香扑鼻而来,让你看了不禁垂涎三尺。果肉里有瓜子,瓜子黑乎乎的,像一双双笑眯眯的小眼睛,你吃一口西瓜,甜蜜的汁水马上涌入你的心田,令你神清气爽。
西瓜的吃法各不相同,可以把瓜瓤拿来榨汁喝,西瓜汁会让你爱不释手;也可以把西瓜切成两半用勺挖着吃,这种天大的享受真是人见人爱,花见花开,车见 车爆胎啊;把果肉切成块拌沙拉酱吃,酸酸甜甜的味道好极了!西瓜不仅好吃,而且全身都是宝,西瓜皮切成薄片块贴在脸上做面膜有美白的作用,也可以把瓜皮晒 干埋入土里当肥料,还可以把瓜皮切成片炒着吃,香香脆脆的,真是一道美味菜肴啊。
西瓜、西瓜我爱你,就像老鼠爱大米。