闭上双眼,往事历历在目。回忆六年级的时光,总泛着金色的光芒。还记得有一次上着课,老师却要去开会,这可把我们乐疯了。
数学老师前脚刚走,我们班就像锅里烧开了的水,慢慢地沸腾起来了。你瞧!我们班可真是“老虎不在家,猴子称大王”呀!
看,程凯强正站在桌子上,准备大声朗诵着他刚作的诗。你听,他清了清嗓子,然后一本正经地说:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,摸摸口袋没带钱”。最后还摆了一个很酷的pose后跳下来。他是我们班的开心果,经常把我们逗得哄堂大笑。
杨帆当然也不甘示弱,从天文说到地理,从中国说到世界,真像个理论家,说得唾沫星儿飞溅。值日班干景晓蓉也摆出了她的副班长架子,说:“再说话的告诉老师。”“就会耍耍班长架子”,一个人小声嘀咕道。景晓蓉二话不说,就哭了起来,别管她,哭可是她的专利。
还真佩服那些书呆子,身居“闹市”照样学习。“老师来了!”不知谁打了一声小报告。我们都以百米冲刺的速度回到了座位。可是发现走进教室的“老师”原来是王长燕。又引起了一阵哄堂大笑。
回忆多姿多彩,不过虽然回忆很美丽,但今天更重要。
谢啦!回忆!