风景作文300字
有人说,最美的风景是梦幻的;有人说,最美的风景是虚拟的;有人说,最美的风景是奇特的。我觉得,最美的风景就是外婆家门前的那片田野。
小时候,我常被妈妈抱到阳台的窗前,远远眺望那片绿油油的草地,想着哪天一定要自己走到那儿去。几年后,我终于圆了我的梦,欣喜地踏进了这片天地。
野草井然有序地长着,一望无际。风一吹,草便低垂下脑袋,大有“风吹草低见牛羊”之势。向前紧走几步,一个池塘冒了出来。这个池塘真是奇怪,从水面到水底,无一处不是绿油油的,与周围齐腰高的野草浑然一体。再仔细一瞧,水里那一尾尾的,不都是小鱼苗吗?我刚想拨开草丛仔细瞧瞧,又怕吓到小鱼苗,只好在向阳处眯着眼睛,费劲地朝池塘里张望。突然,整个池塘都亮了,一尾尾小鱼一动一动,就像镶嵌在绿色草地上的宝石在闪闪发光。
继续向前,猛然间,我走出了田野,来到了一片空地。顿了顿,我才意识到我已经走出田野了,这时候,夕阳西下,一轮红日在池塘里跳跃,这个画面、这个地方永远刻在了我记忆深处,成了我心中最美的风景!