风景作文300字
虽然没有黄山一样雄伟,没有青藏高原一样一望无际,没有西湖一样美丽,但它有着无穷的魅力吸引着我们的脚步。它,就是我风景如画的家乡——中宁。
春天,春风吹绿了枝条,水漂白了鸭的羽毛,枸杞园里也有了春的气息。枸杞苗长出了嫩绿的叶子,小巧玲珑,可爱极了!枝叶里点缀着繁星点点的小黄花、小白花,散发出沁人心脾的香味,让我陶醉在其中。
夏天,绿树成荫。辣椒像一串串鞭炮,挂在架子上;西红柿像胖嘟嘟的小娃娃,展开温暖的笑脸;微风吹来,麦子像金色的波浪,翻滚着、跳跃着。
秋天,苹果像一个个小灯笼,又像孩子们的脸颊;黄澄澄的鸭梨压弯了枝头;水灵灵的葡萄晶莹剔透,像一串串玛瑙,令人垂涎欲滴……
冬天,白雪皑皑。怒吼了大半年的黄河终于安静了下来,盖上了棉被,沉沉入睡。雪花姐把她那洁白的白纱裙铺在了地上,就变成了孩子们的天堂,笑声此起彼伏……