喜悦作文300字
今天我们全班都品尝到了吕博“喜糖”-----作文获奖糖。
我看着同学们都接到了糖,把糖捧在手心里,脸上乐开了花,我的心里痒痒的,什么时候才能拿到那甜滋滋的糖果啊!但,为什么吕博的作文能够发表呢?他又不是神仙,为什么能有这么出色的表现呢?同是一个老师教,同在一个班级里……因为他在努力,在奋斗……
“谢谢你,吕博。”一声清脆的声音将我拉回了现实。
我双手接过糖,轻声说了句“谢谢你,吕博。”,虽然嘴上只说一句谢谢,但是好想给他一个大大的拥抱-----可男女有别啊!
我看了看糖纸上的小字:“樱桃味硬糖。”,一见这是我最喜欢的口味,顿时心田里那棵幼苗开花了……
拆开糖纸,只见一粒半透明的黄色圆团,它,散发着喜悦的味道,钻入鼻腔,直冲心田。糖,包含着吕博为这篇文章付出的心血和丰收后的喜悦!一点点在我的口中融化……口中的甜不见了,原来它化成了水,哺育了我心中那块田-----心田。
这喜悦的时刻,不正是果实丰收的时刻吗?