我家养了一只小兔子,我现在就给你说说。
它的头部稍微像鼠,身上是黑白花的,长了一对爱左顾右盼的大眼睛,耳朵大大的,但它不舒服的时候耳朵就会耷拉下来,上唇中间分裂,是典形的三瓣嘴,非常可爱,性格温顺,惹人喜爱,是很受欢迎的宠物。妈妈每天都给它准备新鲜的青菜,每天我放学后的第一件事就是给它喂食。
它白天无精打采、闭目养神,夜间非常爱动,饮食饮水增加,比白天活跃得多。遇到敌害时,它能借助非常敏感的听力做出准确的判断。以躲避敌害。
兔子的第一对门齿就是恒齿,永不脱换,并且一直不断生长,它只有依靠磨牙来磨掉长出的牙齿,让牙齿很好的闭合。我的小兔子还有一个习惯,就是它特别爱干净,不容得身上有一点脏。它还会吃掉自己拉出来的软粪,并且是直接从XX吞食。
怎么样,我的兔子可不可爱呢?