星空作文300字
星空是多么神奇啊!每当我有烦恼时,我就仰望星空。
5岁时看星空,我大呼小叫和哥哥姐姐数星星,我发现星空是那么纯洁,那么闪亮,那么一望无际。幼稚的童心认为星星是天上的小精灵,正在一眨一眨望着我呢。要是妈妈问起我哪颗是星星,我便胡乱指一通。星空是多么纯洁啊!
8岁时看星空,我看见了牛郎织女在互相眺望并在喜鹊桥上相聚的情景。爸爸告诉我星空的传说,嫦娥奔向月宫与玉兔相伴,北斗星在夜空呼唤我。天蝎、狮子、水瓶、天秤,一个个闪耀的星座映入眼帘,我望着星空开心地笑了。星空是多么美丽啊!
12岁时看星空,我眼中的星空变了样,翱翔在天文的世界里,我向往太阳的光芒,向往月亮的幽静,向往钻石般的银河……看那“神七”顺利地上天,我渴望到宇宙一览风光。我崇拜宇航员在宇宙漫步。我想:我长大也要当宇航员,踏上奇幻的太空之旅。星空是多么神秘啊!
仰望星空,我一次又一次地幻想,宇宙到底有多大,星星到底有多少……