星空作文300字
夜晚,当你抬头仰望时,你看见了什么?到了早晨,当你仰望天空时,又发现了什么。夜晚的天空和早上的天空有什么明显的不同?你肯定会想:不就是星星没有了,太阳有呗。但是你发现了吗?昨夜美妙的星空,在早上却不是有明亮的天空在为他放哨吗?
晚上,我坐在地上,用木柴烧起了火堆,和妈妈一起看夜空。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”看着那夜晚美妙的星空,我情不自禁地唱起了《小星星》这首歌曲。看着那夜空中的星星,我疑惑地问道:“妈妈,星星大吗?”“星星很大很大,大到比太阳还大,”妈妈说。
“那为什么我们看到的星星却是一个小点,比太阳还小,而且若隐若现,”我又一次疑惑地问道。
“因为星星离我们比太阳还远,又因为地球有大气层,才会让星星若隐若现,”妈妈说。“噢,”我若有其思地说。话刚说完,我马上又来问题:“星星离我们有多远?银河离我们有多远?”“嗯----这----”妈妈一时答不出来了。看来大人也不是什么都知道的呀。我心里想:但我长大一定要解开这些谜。就这样,一次看星空的神奇和想星空的奇妙结束了。
夜晚的星空,多么美丽,多么奇妙!