力量作文300字
说起习惯,莎士比亚曾经说过,不良的习惯会随时阻碍你走向成名,获利和享乐路上去。从这句话可以看出习惯对我们未来的路上有很大的影响。所以,养成一个良好的习惯就会决定我们美好的未来。我就有一个习惯,之后,它决定了我的数学成绩。
这个习惯呢,也不难。多动脑,勤思考,不会就去问老师,坚决不去抄答案。这样,我的数学成绩像飞机一样升上了。
习惯还可以决定自身的卫生。假如说这个人养成了天天坚持刷牙、洗脸、洗澡的习惯,那他就不会说这星期不太脏或太忙了,就不洗了。
习惯还可以决定自己的视力。比如这个人坚持在离电视两米远的地方看,那这个人的视力就是好的。如果没有这个良好习惯,就会不由自主地坐在电视前,那这个人一定就是个带眼镜的。我就是一个不好的例子。
习惯量后还可以决定荣誉。如果一个人坚持做一件事,时间长了,就会学业有成,就会获得该获得的荣誉。我妹妹就是一个这样的例子。每个星期天坚持跳舞,获得了她该获得的荣誉证书。一个人如果因为亲戚来了等原因,不想去上就不去了,那他就轻易得不到属于他的荣誉。
总之,习惯是一种力量,巨大的力量,决定我们的未来。