力量作文300字
老师给我们上了一堂叫“团结力量大‘的课,老师说”不仅仅人知道团结就是力量,大自然中各种小动物们都知道,只有团结起来就能完成一个人不能完成的事情。“我怀着将信将疑的心情,总想证实一下老师说的话。
星期天的下午,我在自家门口的花园里玩,看见一只小蚂蚁搬着一个比它身体稍稍大一点的东西往洞穴里爬,我想如果再大一点的食物小蚂蚁能搬得动吗?于是回家拿了一个很大的糖果放在蚂蚁洞穴前面的地方,我蹲在一边观察。
这是一只蚂蚁爬出来洞穴,大概是闻到了香味,它大步流星的爬到糖果边上,他围着糖果转了一圈,好像在说:”哇!好美味糖果啊!就是太大了,我还是回去喊大家一起来搬吧。“只见它用手摸摸触须,就朝自己的洞穴爬去,不一会儿就见到蚂蚁洞口走出一排长长的队伍,他们来到糖果四周,分工明确几只在前,几只在后,还有左边几只,右边几只,齐心协力把糖果抬了起来,慢悠悠的向洞穴移动,我看着这个情景内心很激动,”啊!老师说的没错,真的是团结就是力量。“
让我明白了人心齐,泰山移;一根筷子容易折,一把筷子难折断。这就是团结的力量。