力量作文300字
这周星期三,全校举行了“雏鹰起飞自理章”比赛,我们六年级比赛项目是炒菜。我们班的参赛团队是飞鹰组成员:大厨周士程,切菜唐宣、邓亚林,后勤桂捷、蒋威、曾思宇。
比赛前,飞鹰组成员准备食材,曾思宇、桂捷打水,一切准备就绪,这时裁判一声令下,比赛开始了。
只见周士程不慌不忙地将水放入锅中煮,在水煮开之前的时间,蒋威就在洗菜了,邓亚林切胡萝卜,唐宣切葱蒜、辣椒。水开了,周士程将早准备的排骨放入锅内,同时邓亚林在盘子上铺上几片生菜。“扑哧”排骨调熟了,周士程把排骨捞了出来,桂捷和曾思宇倒掉锅中的水。
现在开始炒辣椒、葱蒜等配料了,只见周士程那娴熟的动作,将许多评委吸引过来。配料炒好后,他将排骨倒入锅中一起炒,炒了几分钟后,他倒入调料包,再翻炒,这时排骨变成了金黄色,香气扑鼻。青椒炒排骨出锅了,周士程把排骨盛在放入生菜的盘子里,唐宣还在盘子边缘摆放了胡萝卜,一道色香味齐全的菜肴就呈上桌了。
看,这就是小组的力量,真是众人拾柴火焰高啊!