力量作文300字
一句话,看似简单,既能暖人,又能伤人,甚至能改变一个人的一生,这或许就是语言的力量吧。
以前呢,我总以为做人,只要以诚相待,真实朴素,就可以帮助他人,与人为乐。殊不知,这真诚不仅有分类,即建设性的和破坏性的,而且还有技巧。
作为一名教师——人类灵魂的工程师,在他或者她的身上,也许会有不一样的魅力吧。还记得,面对同一份考试成绩单时,他们的态度截然不同。有人会说,你看看别人,再看看你自己,同在一个屋檐下,为什么差别这么大?有人会说,别灰心,找一找出错的原因,敢于暴露错误,才能更好的解决。
仅仅是一句话,或许说着无心,但伤害的,却是幼小的心灵。这也或许就是教育的现状,人性的劣势所在。
在各个方面,语言的力量尤为重要。有时候,钱财,权势,远不如一句话的分量来的重要。那也是,为什么五千年的文明礼仪,以及前人经典经久不息。我想,他们是用笔杆在创造奇迹。