山茶作文300字
我最喜欢的一首诗,便是席慕容的《白色山茶花》,那白色的山茶花是怎样从青绿的小芽开始,到慢慢地绽放,到底经历了什么?经历了许许多多风雨,才成为了那满树的花,而且那满树的花就没有一朵是开错了的,想想你自己是否是开错了的山茶花?
我更喜欢自己的这首诗,《你是否是开错了的山茶花》这首诗送给那些不努力的同学,哪怕有一天我也变成了那开错了的山茶花,你是否适应是那朵开错了的山茶花,大家都是从青绿的小芽开始的,也都在努力奋斗中,你是否停止?你是否懒惰等到别人都开成了一大朵白色的茶花时,你是否开错了?你也许开成了一朵粉色的花,你也许还只是一个小小的花骨朵,您是否是那朵开错了的山茶花?是的,你是让别人嘲笑你的不优秀。这就是我写的一首诗,每天大家都在奋斗和努力中,可有些人却不同啊,经常什么也玩不成,老师每天都和我们在一起,一起创作文章狮有的人成为了优秀的人,可你却还在某个不起眼的角落里,嘻嘻哈哈的笑。
您是否是开错了的山茶花?当所有人都把你落下时,你再努力,可已经来不及了!