逛超市作文300字
今天晚上,天上下起了牛毛细雨。我吃完饭,就和爸爸妈妈一起去逛超市。
在路上,人来人往,川流不息,我拼命地对爸爸说:“爸爸下雨了,快把雨衣拿出来,我和妈妈都淋湿了。”爸爸停了下来,下了车拿出雨衣,披在我和妈妈身上,我激动地说:“爸爸,那你呢?”爸爸微笑地说:“我不用,给你们用。”看,我的爸爸多爱我们啊!
到了超市,哇!商店琳琅满目,美不胜收。看,那一本本五颜六色的本子摆在那里,多引人来看。人们再挑选自己要买的东西,我也要挑选自己要买的东西。挑选的时候,我先找到文具区买了四枝圆珠笔和三块橡皮,就和爸爸妈妈到别的地方去了。我们买完东西到收银台,我看见商品上面都有一个“¥”,就问爸爸这是什么,爸爸微笑地说:“这是人民币符号。”爸爸又说:“你猜‘$’和‘3·15’是什么意思?”我吞吞吐吐地说:“‘$’是……美元的符号;‘3·15’是……消费者权益日。”虽然我回答得结结巴巴,但爸爸仍然高兴地说:“你回答得很对。”听了爸爸的表扬,我的脸绽开得像花朵一样。
哦,原来逛超市是这么好玩的,小朋友快去逛逛超市吧。超市里的人员都在等着你们去哦,而且还可以学到不少知识呢!