逛超市作文300字
马上就到我的生日了,妈妈决定带我到超市选购礼物。
我们来到大润发,一进门,哇,人好多啊,到处人山人海,挤得水泄不通。我和妈妈路过水产区,只见一条条五颜六色的鱼儿在水里来回穿梭。好奇怪啊,有种鱼竟然长着长长的胡须,像一位位饱经风霜的老爷爷在教育自己的子孙;有些鱼则像青春靓丽的少女,在水中翩然起舞,在我眼中它们比西施更美丽……我依依不舍地准备转头继续逛去,谁知地面太滑,“嘭”的一声,我脚下一滑摔了一跤,原本洁白如雪的衣服上多了几个黑点。唉,本来美美的心情就这样败在了几个黑点上了。无奈,我只好到卫生间进行了简单的清洗。
接着,我和妈妈又来到零食区,准备挑选早就令我垂涎欲滴的美味零食。就在我仔细挑选时,无意间发现一个小女孩正拆开一包很贵的薯片,津津有味地咀嚼着。怎么能这样呢?我赶紧跑过去,阻止了她,她当即脸就红了。我说:“小妹妹,你下次可不能这样了,知道吗?你需要什么东西就跟你的家人说,我相信他们肯定会满足你的。”听了我的话,小女孩惭愧地点了点头。
今天不仅满载而归,还不小心当了一个人生的小老师,我太开心了。