下雪的作文300字
早上起来,妈妈说:“下雪了!”我马上起来,打开窗户,只见窗外白茫茫的一片,哦,原来真的下雪了!纷纷扬扬的大雪从空中飘落下来,把大地装扮成了一个童话般的世界。屋顶上的瓦片不见了,仿佛换上了一件白袍;路上积满了雪,仿佛铺上了一条白毯;树上挂满了雪,仿佛穿上一件洁白的羽绒服。真是太美了!
堆个雪人吧!我马上跑到楼上的露台,行动起来。我拿来一个桶,把雪装进去,然后把雪倒出来。开始给雪人定型了,我用小刀从上往下刮,做成上小下大的身体。最后滚个小雪球安在身体上,一个雪人就大致做好了。我左看右看,好像还缺点什么?哦,对了!我找来两颗黑色的珠子,把它当雪人的眼睛;找来一根胡萝卜,用来当雪人的鼻子;找来一根香蕉,这当然是雪人的嘴巴喽!再看雪人,它已经变得很好看了。“咔嚓!”妈妈把我和雪人一起拍进了照片!
这场雪给我带来了很多欢乐,真希望今年再下场大雪!