美食作文300字
云南,一个美丽的地方。这里有26个少数民族,这里还有全亚洲最大的斗南花市,当然,今天我不介绍这些,而是介绍美食
云南最有名的糕点,你知道是什么吗?不错,正是鲜花饼,那诱人的饼味,还有那清香的玫瑰,一个字,“绝”。先看外表,金黄的外皮,里面的玫瑰粉红粉红的,一些白色的白糖。看起来就很不错,再尝尝味道。哎,更不错,几十层酥脆的外皮,有一种入口即化的感觉,里面的玫瑰香而不腻,还有那美美的汁水在嘴里有一种回甜感,就是总体来说有点甜,但是脆皮的香和玫瑰的混合在一起,饼味把甜给消了一点后,味道就香甜的很。酥脆的饼味和清香的玫瑰,甜而不腻,脆而不干。
补充一下,还有抹茶和豆沙味的哦!
抹茶味的吗,总体上也不错,外表上全是绿的。可味道上也还行。一口下去跟原味差不了多少,如果吃了含油太多的时候,可以调整口中的气味。
豆沙的就是加了一点豆沙进去,没有原味的好吃,不过也建议大家可以去尝一下。
怎么样?云南的美食不一般吧?你快也来尝一尝吧!