微笑的作文300字
微笑,是化解矛盾的一种良药。
星期二的上午,上学时,我就有一种不祥的预感。到了学校,我拿出笔来用,这支蓝色的笔,我很喜欢的,已经用了好几天了,很好用。而我的同桌也有一支相同的笔,是今天早上刚买的,不一会儿,“好事”发生了,不祥的预感应验了。同桌的钢笔没有了,就赖在我的头上,我非常生气,跟他吵了一架。
中午放学回家的路上,我一点也不高兴,闷闷不乐地。就在我垂头丧气的时候,有一个黑乎乎的东西“啪”地掉到了地上,再定睛一瞧,是个钱包,再一看,丢钱包的阿姨已经在几十米的不远处了,我一边喊一边追:“阿姨,阿姨,你的钱包掉了。”我喊了一路,也追了一路,满头大汗,终于把钱包的失主追到了,那位阿姨很感谢我,给了我一个微笑,我也朝她笑了笑。顿时,我的心不再阴沉了。回家的路上,一阵风吹过,大树、小草和小花好像都在向我致敬,大家都在朝着我微笑,我似乎感觉不到委屈,也没那么不开心了。
第二天,同桌向我道歉“我把钢笔塞在书包的夹层里了,没有看见,对不起!”我本来很生气地,但我不由自主给他一个微笑,原谅了他。看到我笑了,他也不好意思地笑了。
微笑,有时能释放出神奇的力量。