微笑的作文300字
快要天黑了,只见天边黑乌乌的,不一会,一轮明月,挂上了天空。
皎洁的月光点亮了旁边数不清的星星。天幕看上去像是清澈见底的湖水,没有一点儿污染物。
夜晚,我漫步街边,一不小心就上了一辆车上,一盏小小的灯悬挂车顶,我走了过去,很好奇她们在做什么,一位美丽的阿姨,衣袖上捥,似乎在等待什么,还处一位年轻的护士正在忙碌。我迷惑不解地问:“阿姨,您们在干什么?”护士阿姨笑着答到:“无偿献血,奉献爱心。”一根细细的管子捆扎在阿姨右手手臂上,阿姨咬紧牙关,攥紧拳头,只见阿姨白皙的手臂上青筋暴起,"啊!"只见针头扎在手腕上……一定很疼,我不忍直视。
ok了,谢谢!回过头,献血的阿姨脸上露出甜蜜的笑容,像一朵绽放的花朵,真美!我走上去问:“阿姨,您把自己的血抽给别人,难道有奖金吗?”“没有”阿姨笑道。“那您又为什么要把自己的血献给别人吗?”“只要能献出自己的一份力,帮助别人,值了!”
“呵呵……,小朋友,再见!”阿姨甜甜地微笑,这笑声永远回荡在我心中。