星期天,我比爸爸妈妈起得早,我想:每天都是妈妈早早地起床为我们准备早餐,太辛苦了。我又想:我也会做饭菜,那今天就由我来做早餐吧。于是我就先将以前妈妈所教我的步骤一五一十的回想起来。
我先开始淘米煮粥,我用塑料杯盛了半杯米,放在电饭煲锅里,用水淘米。淘了三次,米就干净了。我按照电饭煲上的刻度线放好水,然后放上了十几颗红枣,插上电源就开始烧粥了。时间要45分钟。
接下来,我就开始做水蒸蛋。我拿了三个鸡蛋,打碎了后放在碗里,用筷子不停地搅拌,加了点水,然后放上盐和味精,又想起妈妈蒸蛋时要放点虾皮。于是,我赶忙从冰箱里找出虾皮来,抓了一大把,放在蛋的上面。在锅子里放好了水,把准备好的鸡蛋放在蒸架上,就打开煤气开始蒸蛋了。
过了25分钟,鸡蛋蒸好了,粥也烧好了,散发出一阵阵红枣的香味。我拿出了小碗,把粥盛好,正想叫爸爸妈妈起来吃饭,却发现妈妈不知什么时候已经笑眯眯地站在我的身后了。她摸了摸我的脑袋说:“儿子,你真的长大了,可以为妈妈做事了。”
吃早餐了,我看着爸爸妈妈吃得津津有味的样子,心里可开心了。