船的作文300字
读了这个题目,你一定会感到奇怪。纸船不是最容易被烧毁的吗?今天怎么变得烧不毁了呢?告诉你吧,今天的纸船中加了一种秘密武器——水。
做这个实验需要一只纸船、一把镊子、一根蜡烛和一些水。先在纸船里滴上水,用镊子夹住小纸船在点燃的蜡烛上烧。你会发现纸船刚放上去没一会儿蜡烛就冒出一股黑烟,而且越来越浓,越来越大,越来越黑。又过了一会儿纸船上也冒出了一股黑烟,接着纸船的外沿就被熏黑了。纸船在火上烧了十来分钟,照平常来说应该早已化成灰烬,可这次连镊子都烧焦了,纸船却仍是纹丝未动。
这是为什么呢?我们请教了陈老师,陈老师说这是因为一样物体燃烧需要一定的温度,而水使纸船的温度远远不够到燃烧的温度,所以纸船怎么也烧不起来。
小小的纸船竟然也有这么大的学问,看来生活中的科学真是无处不在呀。