船的作文300字
我是一只可怜的纸船,没有亲人,无依无靠。几天前,犹如我亲人一般的一位小伙伴,被主人的一把火。烧成了灰烬,我知道后伤心欲绝。我想:连我的小伙伴都被主人的火烧死了,哪 怕有一天,这灾难也会落在我的身上。之后,我每天都抻心吊胆的过着。
果然没猜错,这灾难降临到了我身上。今天主人把我、打火机、三角架、焟烛和一杯水带到了教室里。主人先把三角架架好,接着把我放在三角架上,再把半杯水倒进我的肚子下。我的心一下子紧缩起来,拼命喊救命,但又有谁能听见呢?我彻底绝忘了。但这时奇迹出现了只见那贪婪的火苗舔着我的肚子,而且肚子里的水也变温了,还冒着热气。我却没有被烧着,可是我始终不明白为什么我没有被烧成灰烬。
恰好,有个同学问:“老师为什么这只纸船没有被烧成灰烬。”老师回答说:“因为物质燃是需要一定的温度。因为纸船在加温时纸船里的水分不断蒸发,水分蒸发会带走热量,所以在水烧干以前,纸船是不会燃烧的。”
我听了这才恍然大悟。