南湖作文300字
今天一早,我们作文班和其他班的同学要去南湖公园游玩,因为是下雨天,烟雨蒙蒙的公园一切都很美……
在路上,我们欢蹦乱跳、兴高采烈。春姑娘把柳条吹绿了;花儿展开了迷人的笑脸;鸟儿在树上欢叫着,好象在说:“春天来了春天来了”;春风吹过湖水泛起层层波纹……
走呀走呀,我们走到了九拱桥上,有的游人穿着雨衣,有的撑着雨伞,还有的干脆什么也不穿、不带,尽情的享受着大自然的恩赐……然后我们又来到了李明瑞、韦拨群烈士碑园,烈士碑雄伟高大矗立在中心,碑后是陈列馆,陈列馆里陈列着烈士们的红领带、书籍、图片、照片、皮背心等物品……在这个小小的陈列馆里,我受到了很大的启发。
随后,我们来到了名树博览园,其中的一个凉亭下有一大堆光滑的、形态各异的大石头,同学们都在那儿玩。树丛中盛开的三角梅、木棉花、不知名的小白花,有的像火鸡一样,有的像蝴蝶,还有的像一位洁白美丽的仙女一样……从小木桥上传来了一阵阵鸟鸣声,一阵阵的欢笑声,大家玩得可欢快了。
今天,我学到了一些知识,也感受到了许多乐趣。