家的作文300字
我们家有一个“活宝”,常常逗得你哈哈大笑,又气得你哭笑不得。她就是我可爱的妹妹。
一、可爱的妹妹
妹妹才11个月,一头短发,像小船似的眉毛下有两颗黑宝石似的水灵灵的大眼睛。一张樱桃般的小嘴。脸蛋白里透红,好像一个熟透了的大桃子。胖乎乎的身子,走起路来一摇一晃,像一只小鸭子,十分逗人。
二、会变脸的妹妹
有一次,我走在前面,拿着一根棒棒糖。妹妹跟在后面,没有看见前面有一块香蕉皮,不小心摔倒了,亮晶晶的“金豆子”在她的眼眶里滚动,然后,大大小小的,一颗颗闪闪发亮的“金豆子”顺着她的脸颊滚下来。她哭了,仿佛一只发怒的狮子在吼叫。我急忙走过去,递给她一根棒棒糖,她立刻破涕为笑,脸笑成一朵美丽的花。
三、有趣的妹妹
妹妹正在脱衣服,她看见了红里透着绿的西瓜,就光着身子,一摇一晃地走向桌子,她咬字不清楚地说:“拿……拿……”我逗她说:“你想吃就鞠躬。”妹妹似乎听懂了,背一躬,就鞠了一躬,活像个机器人。我只好把西瓜给了她。她大口大口、津津有味地吃着西瓜,真是一个十足的“小吃货”呀!妹妹有趣又可爱的样子,逗得我哈哈大笑。
这就是我们家的“活宝”——妹妹。