善良作文300字
当我读最后最善良后,虽然它是一个小小的故事,但深深的打动对着我,吸引着我。人不要单纯的看外表的凶恶,有的人表面是恶,但内心也有善良的一面。最后的善良主要讲一个劫匪,他做过牢,杀过人,在穷途末日之际他又去抢银行,抢劫中把一个女孩杀了,劫持了其中一个女孩当人质。女孩知道碰上亡命徒,流下了伤心地眼泪,无意间聊出了她自己死到无所为,就是没报答哥哥,太对不起他了,哥哥为了让她读书,卖x供她上完大学,至今30岁还没成家。抢劫犯听了她跟自己家的遭遇相同,从内心深处激发了他仅存的一点善良,放了这姑娘,自己却吞弹自杀了。虽然他是个抢劫匪犯,但可能他是生活所迫,走上了岐途。所以我们更应该做的是,打开他们心灵的窗户。一个人的心里没有阳光,他看到的世界是灰色的,他发现不了世界的美好,也就不懂得生命的可贵。不懂得生命可贵的人,实际上也糟蹋了自己的生命。要是在现实生活中,每个人多一点宽容,少一点岐视;多一点爱心,少一点谴责。经我们所能去挽救那些犯过错误的人,让他们认识到世界的美好,唤醒他们内心的善良。