福州作文300字
福州市里内河遍布,一条条内河清澈见底,构成了一道道优美的风景线。可是现在的内河变?
现代科学的发展带来车水马龙,高楼林立的景象,然而一辆辆汽车排放的尾气随时随刻地污染着空气,一些居民的生活用水随之流入内河,工厂里的污水也无休无止地流入内河。
就拿我们学校附近的大庆河来说吧。听附近邻居说,之前的大庆河水平如镜,碧波荡漾,夏天来临,他们经常到河中捕鱼,没有人去伤害它。而不知从何时,大庆河从眉清目秀的“小姑娘”变成外貌吓人的“黄脸婆”。而罪魁祸首就是我们人类!大庆河边上小吃店,餐饮店偷偷地将自家的污水倒进河里。连同学也把零食袋扔进河中。大庆河再也看不见活蹦乱跳的鱼了。
现在,国家认识到了内河污染的严重危害,已经在河附近建起公园,不再让污水、垃圾排入河中,研制出低碳汽车。
我希望内河可以尽快换上干净的衣裳,重新露出她那美丽的笑脸。我希望清澈的内河不再是流淌在我们的记忆里,想象中,让我们用实际行动来爱护我们的家园。