福州作文300字
前阵子,我跟随家人坐上动车,出发前往福州云顶景区游玩。
这里群山环抱,空气清新。一级级繁多、陡峭的石阶,带领着我们来到美丽的天池。登上山顶,首先映入眼帘的是一片碧绿的草原,野草茂盛极了,如同一块巨大的绿毯铺伸开去。天池———这个由亿万年前的火山喷发而造就出来的千年不枯的绿波碧水,就坐落于山顶的草原之间。这是多么罕见稀有啊,令人不禁感叹大自然的神奇。
踩着平稳的山路,踏过一座座木桥,我们沿途观赏着奇山、瀑布和纵横交错的老藤古树,聆听着溪流在山石间敲出的叮咚脆响,来到了著名的海西冰川大峡谷。这里,以飞瀑群出名。数条瀑布从高处倾泻而下,形成巨型水柱直击底下的深潭,漾起了无数水雾,如雨、如丝、如线,美轮美奂。它们仿佛在合力演奏一场隆重的音乐会,让每一个身在大峡谷的游客都深深沉醉其间。再仔细看,其中一条瀑布边上还能见到彩虹,难怪会被称为七彩瀑布。如果说天池的美是荡涤心灵的静谧之美,那么,海西冰川大峡谷呈现的便是一种壮观之美。
福州云顶真是个令人难忘的好地方!