善良作文800字
你的善良是在马尔福向哈利挑战时毫不犹豫地对马尔福说:“我是哈利的助手。”
你的善良是在刀光剑影的巨型棋盘上沉着果断地说:“我来当一个骑士。”
你的善良是在马尔福侮辱赫敏是泥巴种时气愤地抽出魔杖指着马尔福“你要为你说过的话负出代价!”
你的善良是在通往密室的过道中颤抖着对哈利说:“我来搬开这些石头,这样你和金妮回来时就能通过了……”
你的善良是在哈利有意去追杀小天狼星布莱克时震怒地说:“你想听马尔福的而不听我们的?!”
你的善良是在尖叫棚屋中捂着流血的断腿厉声说:“想杀了哈利,就先把我们杀了!”
你的善良是在第一项任务结束后严肃却又带着惊惶地对哈利说:“无论是谁把你的名字放入火焰杯——我想他们是想要你的命!”
你的善良是在你和哈利几乎找不到舞伴时无奈地对哈利说:“你可以和金妮去,而我只能——”
……
读完整整7本《哈利·波特》,最让我感叹唏嘘的,不是哈利的伟大不是赫敏的聪慧是你的这般善良。
从未感受到这样一颗属于男孩的单纯无瑕的心;从未发现原来抽象性的友情可以这样沉甸甸的十分坚定;从未明白为何内心热情外在平庸却仍能为优秀的朋友两肋插刀而且甘愿站在他的身后……
——而我在你身上读到并读懂了这一切。
你不正是最幼稚最真诚最纯洁最动人的友谊的象征吗?
你的确很平凡,罗恩。人人都这样说。但你的不平凡正好闪烁在你的平凡里。
也许有人要说,你还是孩子,拥有纯洁无私的友谊之心并不奇怪,因为孩子总是纯真的。
但我却认为正因为你还是孩子,你就已有了这样敢于无私敢于奉献的勇气!
一直以来催我泪下的,大都是血浓于水的亲情,或是生死相许的爱情;你的真挚友情并未使我泪下,但却第一次让我震惊地感觉友情的重量不可动摇!
我从未觉得你在你们三人组之间会有所逊色。
相反的,你是最可爱的一个人物。
我开始明白为什么赫敏最后会和你在一起而不是哈利了;
我也开始明白在第二项任务中,为什么被人鱼抓去的、哈利最重视的人,不是别人,而是你了。
罗恩,你的名字是善良。