善良作文800字
我们这个学期换了一位写作老师,她的讲课思路清晰、板书富有逻辑性,同时也是一位十分有气质的女性,我喜欢她,因为她也是喜欢我的。
昨天在我们写完作文后,要求是把上一次的草稿一起交,几乎每一个人都把草稿带上了,但是还是有着例外的。班上有一个比较特殊的同学,他的反应比常人慢一点,他的腿行走不方便,我一直记得上个学期有一次在下课换教室的路上,他摔了下去,所以平常无论他问我什么我都会稍微有点耐心告诉他,舍友也就说我不是那种看脸的人。我只是淡淡一笑,说只是同学,能帮一帮就帮一帮吧,而且那位同学真的挺不容易的,没有常人的身体与智力。
正因为是一个比较特殊的人,他比较容易丢失东西,偶尔不带笔,还会把书丢了也不知道丢在了哪里。所以这次他就没有把草稿带上来,老师叫他下课了回宿舍拿过去给她。我当时还在写着作文,我坐在第一桌,也就停笔问那位同学是否还有选修课,他说是有的,但他却还答应了老师回宿舍拿草稿。因为写作老师是这学期调过来的,她只知道我们一些接下来没有课,也就误以为我们所有同学接下来都没有课了。
我当时也就直接上去跟老师讲:“老师,王书同学接下来还有课,而且他的腿脚不方便,还可能他回到宿舍也找不到自己的草稿。老师要不,他的草稿就算了啦!”我敢这么直接地与老师讲话,我是自信她接纳我的意见的,因为我们第一次交作文的时候她没有把我们的作文纸发回来,我在课堂上就要求她把我们写的作文发回来,因为当时写得匆忙,当她评讲例文后我们却对自己的作文没什么映象了,老师在下一次上课也就把我们的作文发了回来以及接下来的作文都带过来发给我们。正是因为我觉得老师温和以及会听取我们说什么,我才没有思考就表达了自己的想法,不管是课上还是课下。
“还有课啊?我以为你们都没有课了。好!”老师笑笑同时对着在走到了自己座位的王书同学说:“那你就去上课吧!草稿下次上课再带过来就好!”我也就觉得很暖心,我觉得老师好好沟通以及让我以后有什么会直接说什么。
这与善良无关,这关乎天性以及敢于直接去去表达自己的想法,没有犹豫、没有经过思考的行为与善良无关。