善良作文800字
“爱是一条线,坚固的线,延伸到无限,距离虽远,人一定看得见,记得拨动心里善良的弦。”
——题记
生活犹如一条涓涓不息的长流,是由点点滴滴的善和爱汇合而成,恩泽万代。
“咚”中的善
“嘿,等一下!”我焦急的往车站跑,拼命地摇手示意让车停下。“邦”身后有一个响声。“咦,我掉东西了吗,哎,不管了,来不及了。”我头也不会的往前跑。车终究停下来了,我上车后倚在扶手栏上,用手擦擦额上豆大的汗珠,接着又随手伸进口袋拿出一块钱的硬币,还差一块,我又再次把手伸进口袋,可摸到底也找不到,我赶紧找另一个口袋也没触到硬币的“芳踪”。这下我可急了,立刻把两个口袋都翻过来,可空空如也。我的心都提到嗓子眼了。
“惨了,该不会是刚才掉的吧!”我恍悟道。
“咚”,我看见有一只手伸向投币机,她投入了一个硬币。我顺着望去,是一个四十多岁的阿姨,她嘴角轻轻挑动,向我微笑。她的笑,像菊花瓣,缓解了我的心悸,我也闻到那散发着善意的芳香,缕缕的香气萦绕在心间。
“谢谢!”我诚恳的向她道谢。
“咚”的一声清脆锐耳,打破了人与人之间打倒陌生的墙。
伞下有善
那天,天际瞬间划过一道沉重的声响,布满阴霾的天空伴着雷响哗啦啦地下起大雨,雨坠落在叶上,犹如发怒的声音。我忘记带伞,用手遮住头急速的在雨中穿梭。
透过朦胧的雨看到前面有一个紫色的明点,似一个女生撑着雨伞在疾步前行,我只好硬着头皮跑去借伞。
“同学,能不能跟你共用一把伞?”跑到她跟前,忍着寒颤卑谦的问道。
“快到伞下来吧,你看,都湿了。”她一看见我,什么也没想就把雨伞往我这边挪,眼里流露出急切。
“谢谢,谢谢你。”我边拍身上的雨水边向她道谢。
“不用,能够帮助到你,我很高兴。”说着她把手搭在我身上,嘴角荡漾着怡然,我俩更近了。
骤急的雨落到地上,激起细密的水花,犹如五线谱上一个个跳跃着的音符。白茫茫之中,那紫色的伞有点偏移,伞的主人的另一边肩膀湿了。
每一个人的心中都蕴藏着那份不冷不热,却恰润眼眶的温度。每一个人都在人生旅途中寻觅那份永恒却简单的善与爱。其实她就在我们身边,她就是灵魂的吟唱者,感化了每一个人心,优化了生存环境,让生活轻松而笃定。
朋友,拨动心里那根善良的弦,仔细倾听,小小善意,余音回绕,去演绎你精彩的人生。