温馨作文300字
我有一个温馨的家,家里有聪明贤惠的妈妈,充满好奇的爸爸,勤劳能干的奶奶和一个淘气好动的我。我喜欢我的家,因为是它给我播下了求知的种子。
每当遇到难题的时候,我就会去问妈妈,妈妈总会帮助我解决。有一次,我有一道不会的题,于是我去问老师,老师想了很长时间,才想出答案。回到家后,我考妈妈这道题,可妈妈不一会儿就写出答案。
每当爸爸遇到不理解的事情的时候,总是充满好奇心,喜欢亲自试验。有一次,爸爸看到鱼缸里的鱼在自由地游动,就引起了他的好奇心。在很少水的条件下,鱼也能游吗?带着这个问题,他端来一个水盆做实验,在盆子里放了少量的水,然后把金鱼放在里面。不一会儿,鱼不但没有游动,还因为缺水而死掉了。回到家里,我看到我养的金鱼死了,心里非常难过。
妈妈很勤劳,家务事总是她一个人干。有一次,妈妈让我扫地,我不愿意,于是我就去找来奶奶,奶奶不但扫了地,还把地擦了一遍,地被擦得都能照出人影来。
这就是我那充满温馨的家。