读书的故事的作文300字
一天,爸爸给我买了一本连环画,名叫《舒克和贝塔》,我看了之后,非常高兴。
早上,我在看这本书的时候,感觉自己就像书中的一只小老鼠舒克一样乐于助人。中午,我在看这本书的时候,又感觉自己就像书中的第二只小老鼠贝塔一样爱做坏事。晚上,我吃饭的时候也在看这本书,同时,我觉得我谁都不像。
夜晚,爸爸看我还在那里看书,就快速跑过来,把书拿走了,并且把灯也熄灭了。
我不甘心,等爸爸妈妈睡着了之后,我心里跑出三个小人,第一热小人的想法是:偷偷拿过来。第二个小人的想法是:跟爸爸要回来。第三个小人的想法是:睡觉。我暗暗下了决定,一定要拿到这本书,因为太好看了。我偷偷跳出被子里,抬起脚慢慢走,不发出声音,当我伸手去拿书的时候,第一个小人出现了,他在旁边喊加油。可是,我害怕,他又跑出来,对我说:“没事的”我暗中想:一定没事的,最后,我拿到了书,回到房间,开了灯,便美味的看着。
这就是我的读书故事,你的呢?