读书的故事的作文300字
我的读书故事如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的根茎,如果把知识比作夜空,那书籍就是那颗颗耀眼的星星。
我和书本有着一个个不为人知的故事。说道读书,让我想到了一个叫《一条会飞翔的鱼》的书,讲的是,主人公马腾,还是个孩子却因为得了小儿麻痹症而成为残疾人。他开始变得暴躁,内向。
因为别人骂了他一句“小瘸子”,他便将那人给打进了医院。可是,因为面对老师的鼓励与支持,同学们的一颗颗真诚之心他终于敞开了心扉,以及自己那不屈的一致力和顽强的净胜而终于真正的称谓了一条会飞翔的鱼!在生活中,我也曾有过这样的经历,记得那是在六年级的上半学期时,我参加了一次很大规模的奥数比赛。可是我的数学真的很不好,于是一放学老师便用仅剩的一个月时间来给我们恶补数学,最后,我不懈的拼搏努力,专用于在比赛上见了成效!回到家,看着将被,感觉真是要感谢这本书。