苹果作文300字
秋天到了,小灰兔家的苹果树上长满了又大又红的苹果。
有一天,兔妈妈带着孩子们去摘苹果,小白兔和小灰兔说,我们去准备一下工具。小白兔拿了一根竹竿,小灰兔拿了锯子,兔妈妈拿了楼梯,他们就高高兴兴地去摘苹果了。小白兔说;“我用竹竿把苹果打下来。”小灰兔说;“我用锯子把树锯倒。”兔妈妈说:“你们的办法都不行。”兔妈妈对小白兔说;“用竹竿打是个好办法,可是打的时候会把苹果打烂掉的,有时候会掉到别人的头上的。”兔妈妈又对小灰兔说:“你的办法也很好,但是明年秋天你要吃苹果,可苹果树被你锯倒了,就没苹果吃了。”小灰兔和小白兔听了妈妈的话不好意思地低下了头。
最后,在兔妈妈的帮助下,他俩吃到了又大又红的苹果。