生活的启示作文300字
这只小兔子长着红红的圆眼睛,像两颗红宝石;耳朵长长的,还往下耷拉着;三嘴两边还有根胡须,因为它贪玩,把两个小鼻孔眼弄得黑黑的,一身雪白的绒毛遮度着它那短短的尾巴,它前腿短后腿长,在地上跑起来,一蹦一跳的,远远望去就像一团白绒球在滚动,可爱极了。
可爱的兔子每天都陪在我身边就像我的好朋友一样。有一天,一件奇怪的事情发生了,兔子躺在笼子里一动不动,我以为兔子渴了,就给它喂了一点水,没过多久兔子拉稀了,更可怕的是它居然死了。妈妈回来后我把刚才的一切告诉了妈妈,妈妈对我说:“兔子不能喝水,否则就会拉稀,就会死去。”这时我惭愧地低下头。
经过这件事情我明白了:不能盲目地去爱,还要学会如何去爱,这就是养兔子的启示。爱是生活中最简单的事,它关系到爱的人和爱的事物,爱会让温暖留在心里。爱,也是生活中最难的哲理,只有懂得并学会如何去爱,我们才会发现爱的存在,懂得爱的真贵,学会去爱,学会生活。