20年后的一天,我来到我的母校——锦溪小学。
校门口出现了一个机器人,他对我说:“你好,你是20xx届的蒋诺,欢迎你回到母校。”
我走进校园,发现校园里到处都是机器人,有的在扫地,有的在上课,还有的在修剪枝叶……他们都长着一双大大的眼睛,一双可以自由伸缩的手,而且身上都标注着编号。
我来到我以前的教室,发现课桌变了样,课桌里有一个个小抽屉,抽屉上有个按钮,按钮旁注着一些字,如:语文,数学等,你想要什么书,只要按相应的按钮就可以了;如果你想要查阅什么资料,只要按一下平板电脑的按钮,就可以查阅资料了;午休时,再也不用睡在冰冷的课桌上,因为课桌旁有个温度调节器,可以调节课桌和椅子的温度。
不仅是课桌变了样,校园的操场改成了室内的……
走出校园,我不禁感叹,原来我不在的二十年里,母校发生了那么大的变化啊!