温柔作文300字
温柔如水的女子总是会让人浮想联翩的。这样的女子,不单招异性爱慕,连同性也怜爱,同时也是孩子可爱的妈妈。
谈恋爱的人可能不知,那时的我们被太多荷尔蒙所蒙蔽,被神秘的爱情冲晕了头。有的甚至还相信《野蛮女友》之说,以为那是个性。
一旦步入婚姻,才发现温柔一词有着多么深远的意义。
最近喜读一些《圣经》里的文字。造物主创造了亚当,让他服从于上帝,又觉得这个男人独居不好,于是在他生日的当天趁亚当熟睡时,取他身上的一根肋骨造就了夏娃做为礼物献给他。可以想象当亚当醒来看到这个可爱的女人是多么的欣喜啊。
上帝赐于男人于刚毅的体魄,让他主宰世界,保护自已所爱的人。赐于女人以温柔感性,让她相夫,赡养孩子 ,所以她必须柔情似水。他们各付其职,彼此尊重,彼此爱护,幸福才得已福绵长。
总有人会说,这样是不是显得女人低男人一等。一诺贝尔得奖主在接受颁奖时说,其实最应该得到这个奖的是他的妻子,她帮他不辞辛苦的抚养了三个孩子,她独立,总是没有怨言。上帝教导男人在统治世界的同时,也要感恩和尊重自己的女人,那样他们才能彼此受益,共同进步,共同成长。