温柔作文300字
这个学期大考的前一周,我们贾老师,不知是拉肚子了还是改性别了,忽然间对我们特别的温柔可亲,不再动不动就发脾气。我们全班同学就感到特别意外。
从前,贾老师是凶的不得了。谁上课说话,罚抄写课文五篇、写“反思”一篇不得少于500字,还要请家长到校;谁打架,上课站门口,下课把你叫去办公室里大骂一顿,什么大道理说的你头痛,还要做两星期的值日,再把家长请到学校。同学们都在贾老师背后说她是“老巫婆”。
有一次,一个同学上课只是嘴巴动了动而已,还是被贾老师看见了。就叫那个同学站起来,不但当场给那个同学家长打去电话,写反思、抄课文也是少不了。那个同学真是跳进黄河也洗不清了,真是又好气又好笑。
贾老师的改变令我们大家大吃一惊、目瞪口呆。上课有同学说话,贾老师没有动“大刑”,只是和蔼的说了声:“好了,以后别说话了,坐下把。”下课有同学因有矛盾而打架时,贾老师没有破口大骂,而只是说:“有什么事情用的着打架呀?以后不要再这样了,老师相信你们以后会好好相处的。”真是太阳打西边出来了,我们真是受宠若惊,所谓“泰山易移,本性难改”,难道贾老师这株千年的“铁树”也能开出温柔之花,哈哈,我在想,她能坚持多久?