防火作文300字
保护树木,预防火灾树木,是地上宝贵的物种,它能吸入我们人类呼出的二氧化碳,经过树叶的光合作用,排出我们人类需要的氧气,正是树木排出的氧气,才能让我们生存,不然,总有一天氧气被人类和动物吸收完了,没有了氧气,人类自然灭绝了,动物也全死亡了。未来几年,地球上也不可能有生物,地球就变成了一个死星。树木还可以挡住一些泥石流、洪水等自然灾害。可惜,最近由于人类不注意用火,有大部分树木被烧毁。
今天,我就给大家讲一个故事:“再小的火也能毁掉一片森林。”
有一年清明,大家都去上坟,有人放起了鞭炮,有鞭炮突然向树丛飞去,树丛立刻从美丽的花园一下子变成了杀人的火海,它还不满足,又向四周烧去,一群小草在火中挣扎,慢慢地,它被火烘干了,烧起来了,一棵大树想挡住火海,那些都是白费的,火先烧上的枝头,又快速地烧遍了它的全身,它也倒下了……就因为这小小的一点火,使得这里的树木全部烧光了。
这个故事告诉我们,一点小小的火,也能烧毁一片森林,我们应该少用火,不要在森林里点起,上坟时应注意风,最好用木棒压住正在烧的纸,这样可以不让风把正在燃烧的纸吹走,造成火灾。