老鼠作文300字
猫独自住在一间豪华的小城堡里,每天吃着河水里抓来的大鱼大虾,喝着山泉里的水,穿着用蚕丝和棉花做成的衣服,过着贵族般的生活。
他过腻了这样一成不变的生活,于是他带着一大箱金子,准备去旅行。他来到城市,结识了另一位富翁——老鼠。老鼠先生很快就和猫成了好朋友,带他出入各种聚会。猫的另一位朋友——狗博士看到猫和老鼠相处得如此融洽,实在有点受不了。他就劝告猫说:“猫兄,你可是老鼠的天敌,你生下来就是吃老鼠的!”为了让猫相信他说的话,他把什么《生物进化论》呀、《基因论》呀,叽叽咕噜地说了一通。开始猫并不认可狗的话,直到猫去作客,狗博士给他上了一道鲜美无比的肉,猫吃了连连说好。猫问狗博士,这是什么肉?狗博士笑着说,这是老鼠肉呀。猫开始相信狗博士说的话。
回去后,猫偷偷吃了一只老鼠,发现老鼠的味道和狗博士家肉的味道一样鲜嫩可口,于是猫重操旧业,干起了捕杀老鼠的营生。
自此以后,老鼠的兄弟们又过上了东躲西藏的日子。