老鼠作文300字
这几天,不知从哪里跑来了几只老鼠,钻进了我的家里,弄得我的家鸡犬不宁,今天晚上我们全家出动一起来捉老鼠。
钟轻轻地敲了十下,十一下……现在已是深夜,周围静极了,爷爷拿来两个老鼠夹和一张粘鼠纸,在粘鼠纸上放了一个大面包,然后坐在床上静静地等着老鼠 上钩了,过了好大一会儿,依然不见老鼠出来,我已经等得有点不耐烦了,而我的哈欠也一个接一个的打。突然,从沙发底下传出一阵阵“吱吱“的声音,一定是老 鼠,我心里乐开了花,一想到老鼠我就恨得牙痒痒,过了一会儿,我听见老鼠痛苦的呻吟了好几声,我想一定不只一只老鼠,也许还是两三只老鼠,我迫不及待地打 开灯一看,呀!咱家原来遇上一老鼠窝了,在老鼠夹上夹着一只灰褐色的大老鼠,不过它已经死了,而粘鼠夹上还粘着一只小老鼠,这只小老鼠嘴里还含着一块小面 包,还在费力的挣扎着,爷爷一脚向小老鼠踩了下去,只听小老鼠“吱吱”地叫了几声就奄奄一息了。
今天终于把这几个”大坏蛋”给铲除了,我终于可以安心地进入梦乡了……