暑假妈妈带我和哥哥一起去下川岛度假。
我们乘车到山咀码头。看到了一艘可以坐下几十到一百人的大轮船。等我们上了船,船就徐徐开动。船不断地加速,在海面上成风波浪,船身摇摇晃晃的,我随着船身跌宕起伏,不断地欢呼起来。大概半小时就到了下川岛码头,我们坐上旅游车进岛。山路蜿蜒盘旋,我们似乎坐上了过山车,惊险不断。一会儿小转弯,一会儿来个急转弯,车子绕着山路前进。好不容易到了酒店,我们把行李放进房间,换上泳衣,就去冲浪。
一到海滩,哇! 好多人啊!可热闹了。海水清蓝清蓝的,成群结队的人在海边嬉水,穿上救生衣就混进热闹的人群中。突然一个巨浪迎面扑来,把我冲到岸上,害我喝了几口海水,真咸啊!刚走几步,一个巨浪猛用过来,我都给冲上了岸,让我大惊失色。
后来叔叔把我带到比较深的地方去冲浪,巨浪一个接一个地扑过来,大家喊叫着,有的潜水躲避巨浪,有的跳起躲避,也有被冲到岸上的,真刺激!几个小时后,大家都玩累了,就回酒店休息了。
下川岛真好玩。听说有个上川岛,下次有时间,就去上川岛玩。这次下川岛之旅真令人乐而忘返。