我看过世人瞩目的天安门城楼,玩赏过迷人秀丽的麒麟山,但最让我难忘的是奶奶家的乡村之旅。
阳光明媚的一天,我们乘车去奶奶家,路上歌唱家麻雀唱着欢快的歌曲,风儿也来为他伴奏,树叶宝宝沙沙地为他们鼓掌。雾姐姐把森林打扮得如人间仙境一般,我们欣赏着美景,不知不觉就到达了目的地。
中午,我们要生火做饭,只见奶奶轻车熟路地拿出一大块桦树皮撕了一点引火,又按进去一堆小松树枝。等了一会儿,放进苞米杆,火就着了起来。我常常喜欢蹲在土灶边看着火精灵在里面做老鹰捉小鸡的游戏。
奶奶家门前有一个小菜园,里面住着五彩的豆角、水灵灵的大萝卜、绿绿的苏子,还有天天向着太慢公公转的向日葵。看,那些挂在秧上上的豆角好似在跟你捉迷藏,如果不仔细找,还不能发现呢。瞧,那金黄金黄的向日葵上面结满了一颗颗饱满的瓜子,捏一颗尝尝,虽没有熟的香浓,但也别有一番香甜风味。
奶奶家旁有一条小河,河水清澈见底,里面的石子、小鱼、水草……都看得一清二楚。水哗哗地流着,好像一个有急事的人要去某个地方。
夕阳西下,我和爸爸恋恋不舍地回到了家。快乐的乡村生活令我特别回忆无穷。啊,美丽的乡村,我爱你!